任重道遠 高志綱獲聘國際棒總亞洲區球員代表

2012年 02月 08日  13:18

  • 高志綱獲聘國際棒總球員委員會亞洲區代表。(圖/統一獅提供)

    高志綱獲聘國際棒總球員委員會亞洲區代表。(圖/統一獅提供)

記者李玟/台北報導

國際棒球總會在去年11月正式聘請高志綱擔任「球員委員會」委員,更獲得棒球總會長青睞當選亞洲區代表。接聘此職務,高志綱說:「未來會負責擔任國際棒球的亞洲區聯繫,並紮根推廣基層棒球。」

球員委員會組織由知名球星Mike Piazza擔任召集人,全球代表共5位,另有美國、古巴、荷蘭等國家分區代表,高志綱則是亞洲區代表,未來將參與球員委員會會議,並配合宣傳相關政策,職務堪稱繁重。

高志綱笑說:「要快點把英文學好了,不然以後出去沒辦法和大家開會…」接下亞洲區代表的職務,高志綱計畫擬定一套完善的計畫,向下紮根基層,「國際棒總希望棒球項目可以重返奧運,所以應要更積極的推廣。」

亞洲區範圍廣,高志綱認為若以自己單一代表的身分較難完善其職,「這需要系統的構思和縝密的計畫,我這邊還需要找國內一些球員商量,看他們願不願意協助替國際棒總推廣基層棒運或相關。」他說。

而高志綱認為最重要的一點在於「藥檢」,他說:「大聯盟和奧運總會對藥檢的認定不盡相同,所以之前常在這部分出現摩擦。」故高志綱認為這也將是國際棒總未來和奧運總會的協調,以助棒球項目回到奧運。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道