探/緋寒櫻、八重櫻、吉野櫻 你賞的是哪種櫻?

  • 武陵農場的櫻花好美!但賞櫻除了武陵,全台還有很多好選擇。(圖/取自武陵農場網站)

    武陵農場的櫻花好美!但賞櫻除了武陵,全台還有很多好選擇。(圖/取自武陵農場網站)

生活中心/綜合報導

今(25日)天想賞櫻,別再擠到武陵農場啦!雖然已祭出交管措施,但仍擋不住連假出遊人潮,通往台中武陵農場的台7甲線一早就被擠爆。除了武陵,全台還有很多賞櫻名所,開的櫻花也各有特色,賞櫻,你認識的櫻花有哪幾種?

春天賞櫻,武陵農場的櫻花又多又美,除了花期到2月底的品種「紅粉佳人」外,霧社山櫻花和八重櫻的花期更可延續至3月中,網路賞櫻美照紛紛出籠,吸引遊客趁著連假上山賞花。

不過負責執行交管業務的勝光派出所表示,目前由宜蘭通往武陵的台7甲線已回堵25公里至宜蘭南山,不僅沿路塞車,也進不去武陵農場,籲請民眾可暫緩上山計畫,

▲武陵農場獨有櫻種「紅粉佳人」呈粉紅色,是山櫻與日本櫻花的人工混種。(圖/取自武陵農場網站)

▲山櫻花又名緋寒櫻,呈深桃紅色,是台灣原生種櫻花。(圖/取自武陵農場網站)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道