蓋達邪惡天才設計新款「寵物炸彈」 美中情局皮皮剉

2012年 05月 11日  10:48

  • 美當局懷疑升級版炸彈,可能出自邪惡天才之阿希里之手。(圖/翻攝自網路)

    美當局懷疑升級版炸彈,可能出自邪惡天才之阿希里之手。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國中央情報局(CIA)和一名臥底情報人員日前成功阻止由葉門蓋達組織(Al-Qaeda)策畫的隱形內衣炸彈案件,如此成果令不少美國官員感到十分驕傲。但這只是治標不治本,製造該炸彈的蓋達組織炸彈專家阿希里(Ibrahim al-Asiri)仍逍遙法外,並持續研發可通過安檢的炸彈。

根據美國廣播公司新聞網(ABC News)的報導,現年30歲的炸彈專家阿希里是已故蓋達首腦歐薩瑪.賓拉登的激進暴力支持者。大學曾攻讀化學的他,對於如何進行炸彈恐怖攻擊十分在行,2009年時曾策劃設計內衣炸彈企圖炸毀一班飛往底特律的班機,也曾在他胞弟體內設置自殺炸彈。

美國特戰司令部前資深顧問瓊斯(Seth Jones)也表示,阿希里的創意無限,不斷製造出可以規避機場安檢偵測的炸彈,最新設計包括藉由手術將炸彈植入人體,或藏在可攜上飛機的寵物體內,以及插上筆電即可引爆的隨身硬碟炸彈。

此外,阿希里也積極和阿拉伯半島蓋達組織(AQAP)領導人奧拉基(Anwar al-Awlaki)研究如何保存和引爆炸彈,可說是美國中央情報局目前最關注的頭號犯罪分子。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道