一吸就四肢麻木!喪屍「浴鹽」侵台灣 男子肌肉僵硬送醫

  • 新型毒品喪屍「浴鹽」也入侵台灣,有男子一吸就四肢麻木、肌肉僵硬,急診就醫。(記者陳鈞凱攝)

    新型毒品喪屍「浴鹽」也入侵台灣,有男子一吸就四肢麻木、肌肉僵硬,急診就醫。(記者陳鈞凱攝)

記者陳鈞凱/台北報導

美國發生駭人聽聞的啃食人臉案件,彷彿活人喪屍,畫面震驚全世界,正當罪魁禍首指向一種俗稱「浴鹽」的新型毒品時,無獨有偶,台北榮總日前就收治一名因為四肢麻木、肌肉僵硬而掛急診的中年男子,一問之下,才知他就醫前3小時曾吸食不知名的白色粉末,經尿液檢驗,赫然發現「浴鹽」主成分之一的MDPV。

這一名50歲的男子,是因為呼吸困難、四肢麻木及肌肉僵硬急診就醫,台北榮民總醫院內科臨床毒物科主治醫師楊振昌說,當時男子自訴於就醫前3個多小時曾使用不明的白色粉末及飲酒,一驗尿液,居然發現「浴鹽」的蹤跡。

這也是繼2011年9月國內首次發現MDPV藥物後,首度在人體身上檢出MDPV,而俗稱「浴鹽(bath salts)」的新興毒品,近2、3年在國外濫用快速增加,主成分為MDPV、Methylone及Mephedrone。

楊振昌表示,原來這名男子是吸毒老手,濫用「搖頭丸」及「K他命」已有5年之久,這一次原本是抱著「嚐鮮」的心態,接受了同道毒友提供的新鮮貨,連成分是什麼都還不知道,沒想到,這麼一吸就出現嚴重症狀;且尿液中除了MDPV之外,還有甲基安非他命、安非他命、K他命、尼古代等多種代謝物,有毒品混用情形。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道