邱義仁無罪定讞 潘孟安感嘆:他已被蹂躪到身敗名裂

  • 前國安會秘書長邱義仁

    前國安會秘書長邱義仁

記者林修卉/台北報導

前國安會祕書長邱義仁被控侵吞機密外交公款案,全案無罪定讞。民進黨立法院黨團幹事長潘孟安今(20)日表示,「完全是政治謀殺!」司法雖還給邱義仁清白和公義,但這幾年來已被蹂躪到身敗名裂。

邱義仁與前外交部次長高英茂被控利用執行機密外交「安亞專案」名義,詐領經費50萬美元,一審獲判無罪,高院6月20日仍維持無罪判決。檢方收到判決書並經過討論後,決定不上訴,全案定讞。

「真的完全是政治謀殺!」潘孟安指出,司法濫權濫到如此,當初發動政爭的執政者應公開對邱義仁道歉。

民進黨立委管碧玲則表示,邱義仁就是司法做政治打手的犧牲者,整起事件全是2008年總統選舉的政治操作。她說,在政壇大家都知道,邱義仁執行「安亞專案」是為國家的外交而努力,卻硬栽贓他吞外交款項,完全子虛烏有,經過這麼多年才能平反。

管碧玲說,特偵組與檢方淪為政治打手,此為台灣政治史上的一個標誌,也是司法不獨立的烙印,一定要從中得到警惕。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道