女人反胃非懷孕?! 健忘、想吐小心壓力太大了

  • 女性壓力大,身體會「露餡」,健忘、反胃和皮疹都是「壓力症狀」,主要包括4個方面。

    女性壓力大,身體會「露餡」,健忘、反胃和皮疹都是「壓力症狀」,主要包括4個方面。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

根據中國婦女報報導,美國某雜誌刊登文章指出,女性壓力大,身體會「露餡」,健忘、反胃和皮疹都是「壓力症狀」,主要包括4個方面。

皮疹癢。皮膚是壓力水平的『晴雨表』。美國心理學家和理療學家伊麗莎白·隆巴爾多博士指出,壓力會導致女性在腹部、手臂或臉上出現紅點或蕁麻疹。她建議,深呼吸有助於瞬間減壓。

肌肉殭。在突如其來的壓力面前,女性往往會出現頸脖肌肉殭硬,這是女性最常見的一種身體反應。隆巴爾多博士建議,做5~10次深呼吸,同時輕輕轉動脖子並輕揉肩膀都能緩解。

齲齒痛。研究發現,壓力可以導致女性齲齒疼發作。因為壓力大會導致睡覺磨牙,甚至白天磨牙。美國壓力與健康專家黛比·曼德爾建議,將焦慮轉移到筆和紙上,然後再尋找解決辦法。

反胃。壓力會導致女性胃部不適,反胃可能是擔憂過度的『副產品』。曼德爾建議,讓溫水流過手指,可有效緩解壓力導致的反胃症狀。 

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道