曹金生稱「有了真相」 洪仲丘母泣:真相被淹沒

  • 洪母:仲丘服役後期情緒負面 
役男洪仲丘疑遭虐死,洪母28日憶兒傷心地說,他個性陽光正面,是家中開心果,服役後期出現較負面情緒,但沒想到會發生這種憾事。中央社記者陳淑芬攝                  102年7月28日

    洪母:仲丘服役後期情緒負面 役男洪仲丘疑遭虐死,洪母28日憶兒傷心地說,他個性陽光正面,是家中開心果,服役後期出現較負面情緒,但沒想到會發生這種憾事。中央社記者陳淑芬攝 102年7月28日

社會中心/台中報導

最高軍事檢察署曹金生,31日上午9時真對洪仲丘一案進行偵查終結報告的記者會,並對於偵辦內容過程和涉案對象求刑準則予以報告。洪家家屬在家中看完整個記者會之後,對於軍檢偵查內容,毫無提到涉案人員凌虐的動機,家屬難以接受,其中洪仲丘母親更一度落淚,擔心真相將隨告別式後淹沒不見。

曹金生在報告內容時,對於洪仲丘的死因,軍檢研判他因為包括當時天氣酷熱、禁閉室空間狹小、體格及身心反應及操練密度強度等4項因素。曹金生還提到,洪仲丘的BMI值高達33,屬於高風險人員,但相關管理人員並未考量,洪仲丘不宜接受如此操練,才會導致熱中暑及多重器官衰竭宣告不治。

軍檢除了報告洪仲丘死因、相關涉案人等所涉及的刑責等內容之外,其中包括從旅長沈威志、副旅長何江忠等較高階的軍官,遭到求處的刑責較戒護士陳毅勳等人明顯為輕,讓人質疑是否小兵淪為替死鬼?軍檢還提到為何部隊長官只針對洪仲丘,是因為所有人都對他不滿,才會有不同動機,導致洪仲丘死亡。

洪家家屬在家中看完曹金生的報告後,不但難以接受,甚至母親更是難過落淚。她認為軍檢根本毫無交代涉案人員真正虐死仲丘的動機,特別是他所處的542旅,究竟長官為何這樣對他,完全沒有任何交代,根本無法接受。曹金生在記者會一開始就稱說「終於有了真相」,但洪母卻泣訴根本沒有,更擔心告別式後真相恐淹沒。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道