遊世界/去世界上 最歡迎眼淚的地方走走

猶太聖經中的一句話被經常用來描述這個國家:「世上若有十分美,九分都在耶路撒冷。」世人說,世界若有十分哀愁,九分也在耶路撒冷。宗教、政治和媒體興趣相互滋養,使今天的耶路撒冷,比以往任何時候都更頻繁地暴露

遊世界/去世界上 最歡迎眼淚的地方走走

大陸新聞中心/綜合報導
2015.07.16 / 18:28

圓頂清真寺

圓頂清真寺(Dome of the Rock),世界上最古老的清真寺之一,耶路撒冷最顯眼著名的標誌。大圓頂高54公尺,直徑24公尺,清真寺呈八角形,每邊長21公尺,是少有的沒有高聳宣禮塔的清真寺。

我去世界上 最歡迎眼淚的地方走了走

自西元7世紀修建以來,一千多年裡幾經翻修,圓頂清真寺由木屋頂變成了今天美麗的金色穹頂,承載了穆斯林的虔誠與興盛。

我去世界上 最歡迎眼淚的地方走了走

最後晚餐廳

《路加福音》第22章中所述的耶穌與十二門徒享用最後的晚餐的房間(Room of the Last Supper),位於錫安山(Mt Zion)的馬克樓內。

『馬克樓』,拉丁語cenaculum,意為『用餐之處』。房內壁龕處之下有一平台,台上立著一棵金橄欖樹,據說這裡就是最後的晚餐的餐桌所在之處。

我去世界上 最歡迎眼淚的地方走了走

網友回應

NOWnews推薦