國慶連假返鄉、出遊 這些地雷路段要注意!

今年國慶連假共有3天 ,至10月8日起至10月10日止,公路總局研判會有7處國道路段、36處省道路段、8處地方政府大型活動及重要觀光景點將是車多的地雷路段,該局已於這些路段規劃替代道路導引、彈性調整號

國慶連假返鄉、出遊 這些地雷路段要注意!

記者王苡嫣/台北報導
2016.09.23 / 16:42

今年國慶連假共有3天 ,至10月8日起至10月10日止,公路總局研判會有7處國道路段、36處省道路段、8處地方政府大型活動及重要觀光景點將是車多的地雷路段,該局已於這些路段規劃替代道路導引、彈性調整號誌時制、協調設置臨時停車場及協請地方警力加強違規取締等交通管制措施。

公路總局表示,連假返鄉車潮預計自10月7日中午起陸續出現,而返回工作地的車潮預計於10月10日下午開始出現,易壅塞路段包含往來東西部主要幹道,例如台9線蘇花公路、南迴公路等,及銜接高速公路之路段,如台64線、台65線、台74線快速公路及台9線北宜公路銜接國道5號各交流道等。

各地觀光遊樂區及風景區路段推估交通尖峰將集中於10月8日及10月9日,易壅塞路段將集中於連接觀光風景地區及重要活動的相關道路,如台2線金山萬里路段、台3線大溪地區、台3線竹山往溪頭杉林溪路段、台26線墾丁路段等,建議用路人出發前先上網查詢「省道即時交通資訊」,或注意路側CMS所提供的路況訊息,及早調整行程以減少壅塞。

公路客運及國道客運部分,公路總局已要求經營中、長途國道路線的客運業者積極籌措運能,並原則至少提前15天預售車票(含去、回程);公總也要求客運業者審視各路線預售車票情形,機動加班營運。

網友回應

NOWnews推薦