營業利潤轉正?大漲9% 夏普澄清非公司發布之消息

日媒報導,夏普預計2016年會計年度(今年4月至明年3月)營業利潤將達400億日圓,約3.8億美元、新台幣122.8億元,營業利潤數字終於轉正!消息一出,激勵夏普早盤漲逾9%。而鴻海今(19)日提供夏

營業利潤轉正?大漲9% 夏普澄清非公司發布之消息

記者許家禎/台北報導
2016.10.19 / 11:05

日媒報導,夏普預計2016年會計年度(今年4月至明年3月)營業利潤將達400億日圓,約3.8億美元、新台幣122.8億元,營業利潤數字終於轉正!消息一出,激勵夏普早盤漲逾9%。而鴻海今(19)日提供夏普聲明,表示報導內容並非夏普發布的消息,但自結構性改革以來,確實有改善,而夏普全年度營利預期與上季營運績效將於11月1日下午公布。

《日經新聞》報導,夏普預計2016年會計年度(今年4月至明年3月)營業利潤將達400億日圓,為3年來營業利潤首次轉正。報導指出,營業利潤轉虧為盈主要是進行體質調整來降低成本,並裁撤業績不振的北美電視業務。

自鴻海注資夏普、鴻海副總裁戴正吳接任夏普社長後,重整動作不斷,為的就是要趕快讓夏普步上軌道、重返榮耀,也要讓外界看看鴻海重整夏普的決心與行動力。戴正吳今年9月夏普歡慶104周年時也曾發出員工內部信,強調要早日轉虧為盈,並買回夏普當初的創業總部。而之前夏普確實對外公告要買回位於大阪市中心,原本的夏普總公司的田邊大樓,如今又傳出營業利潤轉正的消息,激勵夏普早盤大漲9%。

為此,鴻海今日提供夏普回應,表示關於會計年度的財測並不是夏普發布的消息,夏普指出鴻海入主後,戴正吳於今年8月13日接任社長一職後即積極著手重整夏普,加速結構性改革,並以改善獲利為最大目標,在與鴻海相互配合後發揮了效應,因此看到大幅度的改善,至於夏普全年度營利預期與上季營運績效將於11月1日下午公布。

網友回應

NOWnews推薦