冬季聯盟/冬聯11月25日開打 中職聯隊羅錦龍領軍

2016年亞洲冬季棒球聯盟將於11月25日在台中開打,賽事進入第四屆,參賽隊伍也將增加到六隊,繼去年的五隊之後再創冬盟新高。中職聯隊參賽名單於19日正式公布,贏得年度二軍總冠軍的中信兄弟,派出一軍打

冬季聯盟/冬聯11月25日開打 中職聯隊羅錦龍領軍

體育中心/綜合報導
2016.10.19 / 16:58

2016年亞洲冬季棒球聯盟將於11月25日在台中開打,賽事進入第四屆,參賽隊伍也將增加到六隊,繼去年的五隊之後再創冬盟新高。中職聯隊參賽名單於19日正式公布,贏得年度二軍總冠軍的中信兄弟,派出一軍打擊教練丘昌榮執掌中職聯隊總教練兵符,他將帶領中職32名戰將,在冬季聯盟戰場上與各國好手一較高下,並且磨練球技。

中信兄弟有3名投手、5名野手參賽,3名投手潘韋辰、歐耀宗、張凱倫本季都有在一軍出賽的紀錄。野手部分,吳東融在例行賽最終戰敲出生涯首轟,並獲選單場最有價值球員。王威晨則是在二軍繳出0.356的高打擊率,是中信兄弟的未來潛力新秀。

去年經過冬季聯盟的洗禮,來自義大的羅國麟、蔡友達本季出賽數都大幅增加,其中羅國麟46場出賽轟出6發全壘打,打擊實力令人期待,不過從外野轉戰游擊守備穩定度仍有進步空間,冬盟正是羅國麟磨練的大好機會。另外,陽冠威本季整體表現下滑,將繼2013年後再度參加冬盟。

Lamigo桃猿隊的張閔勛、楊岱均去年冬季聯盟身穿中華培訓隊球衣征戰,楊岱均甚至獲選為大會最優秀打者獎,今年將轉以中職聯隊的一員續戰冬盟,再現優異打擊身手值得期待。

季末獲得先發登板機會的劉昱言、張明翔也將在冬盟大顯身手。而去年冬盟不斷掉帽的「中職茂野吾郎」蘇俊羽,將連兩年參賽。

網友回應

NOWnews推薦