世界萬象/奧運會結束後 里約奧運場館「被世界遺忘」

離奧運結束才七個月。儘管組織者承諾這個花了數十億美元的地方將用於巴西民生,但是現在這裡卻如此荒蕪、破舊。水池到處都是泥,塌陷的道路,草坪上到處都是雜草。

世界萬象/奧運會結束後 里約奧運場館「被世界遺忘」

大陸新聞中心/綜合報導
2017.03.20 / 18:22

這裡是巴西里約熱內盧奧運場館,這個時候離奧運結束才七個月。儘管組織者承諾這個花了數十億美元的地方將用於巴西民生,但是現在這裡卻如此荒蕪、破舊。水池到處都是泥,塌陷的道路,草坪上到處都是雜草。

根據鳳凰網報導,這個國家在嚴重的政治和經濟危機以後,很多批評者表示花在這裡的錢可以用於更多的民生以及發展基礎建設。


圖為曾經的奧運會高爾夫球場。


曾經這裡擁有世界上最好的運動員,但是現在卻充斥著高頻率的犯罪,包括搶劫和破壞。圖為國際象棋桌,用於奧運會期間50萬外國遊客娛樂,已經被棄用。


舉世聞名的馬拉卡納體育場,曾經也舉辦過2014年世界杯,現在也被遺棄。水上運動中心的游泳池已經乾了,但是去年夏天這裡讓人印象深刻。圖為網球場(右側)和水上運動館(上方),附近都是有裂痕的道路。


奧林匹克公園的四個新的競技場,沒有找到私營公司管理,最終管理權回到了政府手上。有人認為巴西政府花了30億美元舉辦奧運會,加上來自其他途徑的錢,奧運會總花費約120億美元。


3月16日,國際奧會出了一個計劃,訓練泳池、手球館、國際廣播中心將被拆除,它們的材料將被用於其他地方的建設。五個臨時游泳池將被分配給其他單位,一部分轉移給了學校。圖為公園的台階下的這塊地方看起來已經被完全拋棄,儘管國際奧會表示,很多地方被用於運動員培訓。


曲棍球場館、水上運動中心和里約熱內盧奧運競技場被用來運動員訓練和大學生比賽。自行車場館將向公眾開放,皮劃艇場地和網球中心將承接其他體育賽事。


一位男子正在高爾夫球場練習,這裡曾經是奧運會的高爾夫球場,有著精美的草坪,現在卻雜草叢生。


在連續的大雨以後,志願者試圖讓網球館變乾。

網友回應

NOWnews推薦