遊覽車稽查出爐 27家丙、丁等遊覽車遭罰35萬

國道5號上個月發生蝶戀花旅行社遊覽車事故,交通部啟動專案稽查,今(20)日結果出爐,查核43家遊覽車業者中,共開罰13件。另外,針對丙、丁等遊覽車業者查核,有27家不合格,總計開罰39件、35萬100

遊覽車稽查出爐 27家丙、丁等遊覽車遭罰35萬

記者林縉明/台北報導
2017.03.20 / 17:32

國道5號上個月發生蝶戀花旅行社遊覽車事故,交通部啟動專案稽查,今(20)日結果出爐,查核43家遊覽車業者中,共開罰13件。另外,針對丙、丁等遊覽車業者查核,有27家不合格,總計開罰39件、35萬1000元,分別限期3月底、4月底前改善,若複查仍不合格,公路總局將停止該公司部分車輛營業。

蝶戀花事件發生後,交通部從2月16日起辦理專案稽查,截至3月17日,已檢查50家旅行社營業處所,初步查核並無明顯違規事證;但其中28家旅行社所提供單據不完整,已經要求限期改善及補正資料。另外,針對遊覽車業者部分,查核的43家遊覽車業者,已舉發違反汽車運輸業管理規則計13件。

公路總局也加強對評價丙、丁等遊覽車業者查核,據統計,目前丙等業者共51家,完成查核47家,其中15家不合格,共開罰17件,限期3月底前改善;丁等業者共21家,12家不合格,總計開罰22件,4月底前須改善。

公路總局表示,對於丙、丁等遊覽車業者不合格,總共開罰39件,每件裁罰9000元,若期限內仍未改善,除加重罰款外,最嚴重還可能被廢止遊覽車執照。

網友回應

NOWnews推薦