神明指示打赤膊行竊?慣犯還是栽了

陳姓慣竊有打赤膊行竊的怪癖,十九日晚間又在神岡區潛入他人的車內行竊,豐原分局警方從調閱的監視器內容發現打赤膊行竊的竊賊,正是轄區內的治安顧慮人口陳男,警方好整以暇到陳嫌家外守株待兔,逮捕駕車歸來的陳

神明指示打赤膊行竊?慣犯還是栽了

記者鄧力軍/台中報導
2017.05.20 / 16:43

陳姓慣竊有打赤膊行竊的怪癖,19日晚間又在神岡區潛入他人的車內行竊,豐原分局警方從調閱的監視器畫面發現打赤膊行竊的小偷,正是轄區內的治安顧慮人口陳男,警方好整以暇到陳嫌家外守株待兔,一舉逮捕駕車歸來的陳嫌,警方後續清查出十餘件竊盜案;陳嫌還透露他是受宮廟神明指示行竊時需打赤膊,詎料還是法網難逃。

豐原分局神岡分駐所於106年05月19日接獲民眾報案,指停於神岡區光復路民眾的車內財物遭竊,所長謝俊男研判竊嫌為慣犯,隨即指示員警調閱案發現場附近監視器,從監視影像內使用車輛及身體特徵,發現竊嫌果然為轄區內治安顧慮人口陳姓男子(38歲、無業、毒品及竊盜多項前科)所犯。

謝俊男立即調度所內警員陳書程、林俊佑前往陳嫌住處守株待兔埋伏,不出警方所料,陳嫌幾個小時後即駕車返回,警方遂上前逮捕,於犯嫌車內查獲大量竊取之贓物,清查涉嫌於神岡區10餘件竊盜案,警方調查陳嫌於犯案時喜歡裸露上半身行竊,陳嫌表示係受神明指示才裸身行竊,全案訊後依竊盜罪嫌,移送臺中地檢署。

網友回應

NOWnews推薦