男人最想把臉埋進去的美乳-波神彭丹

2009年 01月 11日  02:13

  • 彭丹在1995年因為拒絕美國花花公子雜誌25萬美金邀請拍裸照,曾經造成華人演藝圈的極大震撼。當時她的絕世美胸有「男人最想把臉埋進去的美乳」之稱。(圖/網路翻攝)

    彭丹在1995年因為拒絕美國花花公子雜誌25萬美金邀請拍裸照,曾經造成華人演藝圈的極大震撼。當時她的絕世美胸有「男人最想把臉埋進去的美乳」之稱。(圖/網路翻攝)

在香港賭片風起雲湧之際,從《賭神》、《賭聖》與《賭俠》甚至到《賭霸》,各種形容詞都有。而在巨乳界既然有波霸葉子媚,當然還是要提一下曾經也是香港知名三級片艷星,傳說中的波神-彭丹。

彭丹的比例並不像葉子媚那麼誇張,算是比較貼近現今對於巨乳艷星的審美觀,人們了解得最多就是她的魔鬼身材。她在1995年因為拒絕美國花花公子雜誌25萬美金邀請拍裸照,曾經造成華人演藝圈的極大話題。當時她的絕世美胸有「男人最想把臉埋進去的美乳」之稱。

彭丹是香港的女演員於中國湖南長沙出生,14歲移居美國留學半工半讀,曾連獲美國的華裔小姐、中國小姐與亞裔小姐三項冠軍之後到香港發展。要成為一線電影女星之所以困難,就是多數的女演員不是二線就是三線,以彭丹為例,她雖然從影多年,可是由於其性感形象,一直與大型製作無緣,早期演出過不少三級情慾電影,如《深圳公路搶車劫殺之六魔女》、《聊齋艷譚之幽媾》等。後來到99年則演出過不少專業公司的電影,包括《黑社會檔案之黑金帝國》、《灣仔12妹》、《鬼片王之再現兇榜》、《旺角靚妹仔》等。

觀眾最先留意到她是應該是96年黃百鳴出品的《狼吻夜驚魂》,當年將八十年代的經典《夜驚魂》重拍,並加上她出浴時在鏡頭前若隱若現而成為話題,不過票房表現差強人意並不足4百萬。同年演出的《鬼劇院之驚青艷女郎》雖然不是以情慾賣點,不過卻雲集了彭丹、葉玉卿與已經過世的陳寶蓮等三大性感女星

近年來,彭丹已經轉往中國發展,專門拍「主旋律」影視作品,現在已經是根正苗紅的「紅色藝人」,她回歸中國市場後的榮譽真不少,包括第十屆全國青聯常委、中國健康扶貧工程理事會名譽會長、2005年中華名人成就獎百傑人物與2006年世界傑出華人藝術成就獎。

先前以「中國木蘭之鄉」出名的河南商丘虞城縣,曾經邀請彭丹擔任「中國新農村工程木蘭文化愛心大使」。當時很多網友強烈反對,認為請艷星彭丹代言「褻瀆」了木蘭的形象。

彭丹的緋聞之中,最特別的莫過於和鋼琴王子李雲迪的「毒舌」緋聞事件,根據新民晚報報導,去年6月20日晚間,彭丹應同鄉和譚盾之邀吃宵夜,同桌有李雲迪在場,飯後各自上車回去。5天之後,這場飯局竟成了港台各大媒體的頭條新聞!她和她的經紀公司也發現了那幾張緋聞照片疑點重重。網上的所謂緋聞照片拍攝於6月20日晚上,如果是狗仔隊拿到這樣的照片,多半會連夜上傳,而不至於藏了好幾天,直到6月25日李雲迪演奏會消息發布前才報出來。「哪個媒體的記者動作會這麽慢呢!?」彭丹經紀公司負責人王為念反問媒體。

王為念向媒體出示了其中一張放大了的照片,圖像相當模糊,一看就知道是用像素有限的手機拍的。照片中,彭丹站在後面低頭發簡訊,而李雲迪正面對鏡頭方向微笑。正是這樣一張不說明任何問題的照片,被證明兩人有緋聞。

兩天後,李雲迪在台灣主動聯繫媒體,召開記者會回應與彭丹的「密會」事件,而此時正是李雲迪台灣鋼琴演奏會宣傳之際。李雲迪一改以往低調的形象,以「怎麽把我跟中年婦女扯一起」這種麻辣粗口面對記者。當年的波神彭丹被毒舌評為中年婦女,恐怕也說明了歲月確實是女人最大的敵人。

關鍵字:

網友回應

今日頭條最多瀏覽

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道