從玉女到豔星 翁虹坎坷的感情與演藝之路

2009年 01月 17日  16:21

  • 從玉女到三級片豔星,再從三級片豔星重回演員之路,無論是幕前幕後,翁虹的事業與感情路比起許多人曲折辛苦。(圖/網路翻攝)

    從玉女到三級片豔星,再從三級片豔星重回演員之路,無論是幕前幕後,翁虹的事業與感情路比起許多人曲折辛苦。(圖/網路翻攝)

說到翁虹,台灣觀眾印象最深刻的作品還是《滿清十大酷刑》,比起葉玉卿與李麗珍等當年的三級片艷星,她的感情與婚姻之路較為坎坷;在三級片逐漸沒落之後,她除了轉型到中國演連續劇,也在2007年1月與擔任專業健身管理師的劉倫浩結婚,並在同年10月生下一名女兒,也可算是苦盡甘來。

1968年出生的翁虹,在1989年她21歲的時候獲得香港亞洲小姐冠軍,最佳完美體態獎與最具風釆獎。看似風光的她,出道後立即受到亞洲電視力捧,接拍大量電視劇,如《廟街豪情》、《上海一九四九》以及《仙鶴神針》等,一時間還頗受歡迎。然而後來戲路漸窄,星運平平,翁虹的演藝之路也面臨瓶頸。

王晶改變了舒淇的星路,也讓翁虹一脫再成名,在三級片《擋不住的風情》之後,翁紅的星運開始好轉,以艷星形象繼續接拍三級片,如《青樓十二房》、《滿清十大酷刑》,其中又以《滿清十大酷刑》最受歡迎。

翁虹的大膽演出至今讓人印象深刻,與男主角上演多場床戲,看似豪放灑脫;然而在現實生活中,她的愛情卻十分不順,翁虹的第一任男友是日本人,與迫田先生短暫的戀情後,二人分手。在一次偶然的機會,認識了美籍華人伍偉傑,2003年二人結婚。因為翁虹是藝人,經常會出席各種活動,與很多男星來往。伍偉傑顯然不能適應,而且伍偉傑知道自己老婆曾經是三級片艷星,也讓他的態度產生變化,最後發展到與翁虹分家產。

就在翁虹對愛情瀕臨絕望的時候,卻在上海參加舞林大會的時候,認識了健身教練劉倫浩,因為翁虹的腳在比賽中出了問題,這位健身教練的關心讓她重新找回了愛情。二人很快陷入熱戀,最讓翁虹興奮的是,身材健碩的健身教練已經讓她懷孕。在40歲即將來臨的時候她終於可以一圓母親夢了,這是當初入行時沒有想到的。劉倫浩伴隨著翁虹出席各種活動,兩人感情十分甜蜜。

翁虹有感而發地說: 「好在有了我現在的先生,他給我了愛的動力,讓我從失敗婚姻的陰影中走出來,徹底釋懷。如果早點遇到他,我的事業和感情可以少走很多彎路,對未來不確定性的恐懼感也不會折磨我。」

翁虹把事業重心轉向內地並定居北京,接拍了《大敦煌》、《繡娘蘭馨》等電視劇。她表示,現在很希望能出演出個性鮮明、遭遇曲折的角色或是像「武則天」般的強勢女人,「張曼玉演過俠女、鞏俐演過呂后、斯琴高娃和劉曉慶演過皇太后。我很喜歡那種感覺,老片老題材但又不同於中國女人的傳統形象,很有挑戰。」

現在翁虹把生活重心放在家庭與公益。2007年,她成立了翁虹國際愛心後援會,發起並參加了五十多個公益活動,籌集了數千萬元的善款。其中又以她參與的「關心愛滋孤兒」影響較大,她也被稱為「愛心媽媽」。汶川大地震後,翁虹三次探訪災區,還錄製了賑災歌曲《天使的微笑》。

從玉女到三級片豔星,再從三級片豔星重回演員之路,無論是幕前幕後,翁虹的事業與感情路比起許多人曲折辛苦。不過憑著自己的努力與上天的眷顧,翁虹最後還是找到最適合自己人生的路與美好結局。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道