林子欽與陳幸妤其實是青梅竹馬 結束7年情他曾黯然神傷

2009年 03月 27日  20:07

  • 2001年陳幸妤出嫁,和夫婿趙建銘。﹝圖/資料照片﹞

    2001年陳幸妤出嫁,和夫婿趙建銘。﹝圖/資料照片﹞

  • 在韓毅雄夫婦的介紹下,陳幸妤和趙建銘結婚。(圖/資料畫面)

    在韓毅雄夫婦的介紹下,陳幸妤和趙建銘結婚。(圖/資料畫面)

  • 林子欽用〈不道是非 不揚人惡〉為主題,強調道人是非者本是是非人,林子欽似乎是引經據典暗批陳水扁。

    林子欽用〈不道是非 不揚人惡〉為主題,強調道人是非者本是是非人,林子欽似乎是引經據典暗批陳水扁。

  • 陳水扁爆陳幸妤遭劈腿,國民黨立委李慶華:哪有這種父親。

    陳水扁爆陳幸妤遭劈腿,國民黨立委李慶華:哪有這種父親。

  • 邱議瑩心疼陳幸妤

    邱議瑩心疼陳幸妤

  • 綠營立委李俊毅心疼陳幸妤,說這對陳幸妤根本是二次傷害。

    綠營立委李俊毅心疼陳幸妤,說這對陳幸妤根本是二次傷害。

  • 百分之99的男人都會選擇林妻

    百分之99的男人都會選擇林妻

  • 林子欽發聲明 諷扁意味濃

    林子欽發聲明 諷扁意味濃

社會中心/綜合報導

雖然前第一公主陳幸妤的前男友林子欽對外發表聲明,希望是是非非就此打住,不過,外界還是對陳幸妤的感情世界相當好奇。有別於前總統陳水扁自爆林子欽劈腿,現在有另一種說法傳出--其實,林子欽與陳幸妤是青梅竹馬,但因為扁嫂吳淑珍不喜歡林子欽的外型,再加上欽與妤兩人的相處,猶如兩塊臭石頭碰在一起,身材高壯、時任台大醫院骨科醫師的趙建銘又適時介入,林子欽只好黯然離開,但在整起三角事件中,他都展現了絕佳的君子風度。

外界一直以為林子欽是陳幸妤的陽明大學牙醫學系的學長,兩人是在陽明就讀時開始交往,但曾是扁家家庭醫師,也是林子欽的伯父的林清輝曾表示,陳幸妤在小女孩時,就是他的小病人了,她和林子欽其實是「青梅竹馬」,從小就相熟了。

在林清輝眼裡,陳幸妤是個聰明、有主見,感情又很豐富,具有典型獅子座的特質,個性直率、熱情、任性又固執,可說是「敢愛敢恨」的女孩,但林子欽卻是個耿介、木訥的人,既有男性的自尊,也不習慣面對權貴家庭的特殊環境,因此,當「天之驕女」發脾氣時,剛直的林子欽總不肯低頭,常是「diamond cut diamond」,硬碰硬的結果,是感情持續被磨損。

而2000年10月21日晚上,也就是「扁宋會」當夜,扁返家後發現陳幸妤未歸,帶著隨扈到天母公園找她,但情況並非如扁說的:是陳幸妤去看林子欽的「正牌同居女友」,事實上,那一晚,陳幸妤和林子欽是在外雙溪公園會面,當晚也是兩人感情分合的關鍵。

在欽、妤感情瀕臨破裂之際,女友紀錄輝煌的趙建銘卻出現了,他表現得溫柔體貼,懂得順著陳幸妤,這從兩人好事將近的消息曝光時,陳幸妤在官邸大發脾氣,趙建銘趕去後,隨即把她哄得破涕為笑,讓她在媒體前露出幸福、燦爛的笑容一事,就可以看出。

原本沒沒無名的趙建銘也在一夜之間,成為全國知名人物,有關他的背景、做為不斷地被掀出,包括趙家兩個讀醫的兒子都沒有服兵役,趙建銘免役的理由是痛風,使用的是醫學院學生慣用的手法等等,之後又傳出趙建銘拋棄女友,以求能當駙馬爺,進而「鯉躍龍門」。

當時有網友認為,陳、林、趙之間,甚至是含括趙的女友間的情場鬥爭,不輸政治角力的赤裸與火辣,正式交往7年後,林子欽黯然神傷的離去,正是「只見新人笑、不見舊人哭」,但他卻不對陳幸妤口出惡言,展現了自我尊嚴與君子風度,而這次舊事被重提,他的聲明所呈現的心態和過往一樣,有著寬容氣度。而當時林清輝曾對兩人的分手很自責,直說要怪他沒有多關心一下他們感情,林清輝甚至在陳幸妤與趙建銘傳出喜訊時,還尷尬到不知要如何向扁道恭喜。→我發誓我是清白的!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道