口腔癌纏身 張魁:趁機完成很多未完成之事

2009年 05月 13日  15:01

  • 藝人張魁抗癌辛苦,但自認幸運及早發現治療。

    藝人張魁抗癌辛苦,但自認幸運及早發現治療。

影劇中心/綜合報導

〔影劇中心/綜合報導〕藝人張魁驚傳罹患口腔癌初期,4月底他動完手術,也接受罹癌事實,並要開始戒掉不離手的雪茄。張魁老婆得知時痛哭失聲,張魁還安慰她說,只是初期啦!

張魁今日(13日)搭機飛往北京,安排老藝人在北京「紅酒吧」演出,被問到罹癌心情,她說真的被嚇到了,但要幸好早點接受治療。他說,「開刀兩個禮拜後傷口才癒合,很辛苦,講話速度變慢了,也瘦了些,趁著這次罹癌還跑了很多地方,把還沒完成的事完成。」

今年初張魁發現上顎出現小白點,但卻坐視不理,沒想到兩個月後卻成了一大塊白斑,才被檢查出是口腔癌。醫生很直接地說,嘴巴裡長的絕對不是好東西,要有心理準備,當時張魁一聽到心裡頓時感到不安,但幸好只是初期,算是不幸中的大幸。

張魁目前將重心移往大陸,與酒吧老闆李建恆合作無間,常安排台灣老藝人赴北京表演,且當地反應不錯。他也考慮將全家移民大陸,女兒也可以就讀北京大學,兩岸往來越來越頻繁,讓台灣藝人也能擴展演藝事業。

日前資深藝人文英阿姨也罹患肺癌,經過幾次標靶治療、化療,身體狀況漸入佳境,目前在家中休養。母親節也在乾女兒、乾兒子陪伴下開心渡過,但她身形略顯消瘦,且曾是老菸槍的她,也已經戒菸全力拼健康。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道