正妹放心把裸體交給他 徐聖淵再奪法國攝影獎

2009年 06月 29日  10:54

生活中心/綜合報導

「正妹有三寶:嗯嗯、呵呵、去洗澡,小徐有三寶:相機、正妹、沒得搞!!」這位「小徐」就是知名的「專拍正妹攝影達人」徐聖淵,繼去年獲得「法國巴黎國際攝影比賽PX3」職業類攝影集第3名之後,今年又打敗世界85國、上千位攝影師,再度拿下「法國巴黎國際攝影比賽PX3」第4名。

不過,雖然再次成為「攝影界的台灣之光」,但小徐的三寶依然沒減成二寶,他的相機、正妹少不了,並且依舊「沒得搞」。這位可以讓正妹在他面前安心裸體的阿宅,每回拍完正妹,就得面對她們男友來接走的殘酷事實。

1982年次的徐聖淵自稱在17歲那年摸到相機,「開始誤入歧途、不務正業」,立志成為攝影界中的劉德華,要當永遠的少女偶像,不過初學攝影時並不順利,他在學校上攝影課學沖洗黑白底片時,竟是全班唯一一個「洗到第三次」才沖洗出來的人。

但有志者事竟成,徐聖淵利用翻書自學、課餘苦練,終於向世界證明他是有才華的。去年得獎後便到英國念碩士,即將在9月底返台。徐聖淵在部落格寫著,他最大的願望就是「希望未來有一天可以擁有心愛的人,成為彼此重要的存在,而她將成為他唯一的繆思。」

沒女友卻能讓正妹盡情裸體 徐聖淵奪法國攝影獎

拍正妹也可以拍到得獎!台南有一名攝影達人徐聖淵,他花了8年的時間拍了24名正妹,但從沒有交過女朋友的他,卻相當善於和正妹溝通,在他鏡頭下的正妹,有人還放心地以半裸或全裸的姿態入鏡;徐聖淵把他拍的照片精挑細選自費出了一本書,獲得法國巴黎攝影獎。

年輕美眉在徐聖淵的鏡頭下,笑得好燦爛,鏡頭捕捉到她們美好的一刻,呈現她們天使笑容和魔鬼的身材,徐聖淵花了8年時間拍了24位美眉,26歲的他說自己從沒交過女朋友,卻超級會和美眉溝通,讓美眉放心「把自己交給他」。

記者直接問他,「你當時心理不會有衝動?」徐聖淵說,「說實話,真的是有,當然是因為……畢竟我也不能真的是講說沒有,這樣就太虛偽了,還好,因為我又不是會把人家隨便撲倒的人。」

徐聖淵把這8年來拍的正妹照片,自費出了一本攝影專題,叫做《STRANGERS》,限量500本,消息一出,馬上被網友搶購一空。同時這本書還參加今年法國巴黎的PX3攝影獎,獲得職業類攝影集第3名,是台灣第一個獲獎的人。

徐聖淵說,「我覺得拍照是一種很自然,對我來說是很自然的事情,就是那當下的情趣把它拍下來。」

徐聖淵的部落格(http://www.wretch.cc/blog/friendray)目前吸引了超過30萬人次點閱,拍正妹拍出了心得還得獎,已經不簡單,他還準備出國去深造,追求更高的攝影境界。(新聞來源:東森新聞記者黃琮群)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道