MLB/波沙達大搞失憶 單場兩次記錯球數 隊友笑翻

2009年 09月 02日  15:15

  • 波沙達一臉狐疑:「不是3好球了?」(圖/取自YES台)

    波沙達一臉狐疑:「不是3好球了?」(圖/取自YES台)

  • 基特:「傻B!才兩好球!」(圖/取自YES台)

    基特:「傻B!才兩好球!」(圖/取自YES台)

今天(2日)洋基面對金鶯比賽,老捕手波沙達(Jorge Posada)大搞失憶症,單場兩次記錯球數,讓場邊的隊友笑翻天,也讓對方投手竊笑,不過最後都在隊友提醒下沒搞烏龍,但這位身經百戰的老將好不尷尬。而這兩次出錯結果都對波沙達有利,一次獲得保送,而另一次則開轟助球隊超前。

2局上,波沙達當時還不知球數已達2好3壞,金鶯投手賀南德茲(David Hernandez)投出偏外側壞球,波老還不為所動,繼續整理他的打擊節奏,這時基特(Derek Jeter)才在旁告訴他:「喂!4壞球,上壘去啦!」波沙達還有些狐疑,詢問主審,主審才冷冷地告訴他:「是4壞球沒錯。」這時他才在一片歡笑聲中站上一壘。

1次搞錯球數已經夠隊友酸了,沒想到5局上波沙達又忘了球數,1好3壞情況眼看一顆內角低球未出棒,主審只不過把他的右手舉起來,波老便以為被三振走向休息區,主審被他的舉動嚇到愣住,此時基特又大聲向他說:「才2好球而已!」波沙達問裁判:「不是三振了嗎?」主審說:「是2好3壞。」

回到打擊區後,波沙達還在想剛剛的球時,相中外角直球一掃,陰錯陽差情況下揮出全壘打,還順便把一壘上的跑者送回,突破當時3比3的僵局。隊友史威許(Nick Swisher)看見這球後再發揮他幽默特性,高舉雙手說:「耶!太好啦!」波沙達回到本壘後,還笑笑地搖頭,並回頭看計分板確定剛才是不是真的2好球而已。

波沙達對於基特連兩次提醒打趣地表示,「德瑞克是個有趣的人,他說我犯的錯就好像當一位打者擊出全壘打時,卻先跑向三壘,而不是一壘。我認為這只是球隊千奇百怪烏龍球中的冰山一角,我覺得我可不是最後一個發生這種事的人!」

對於第二次烏龍,波沙達不好意思的表示:「說真的,我那時以為已經3個好球了,正要走回休息區。這時我從那裡面聽到了許多吶喊的聲音,才發現又記錯了,我有點尷尬。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道