廟宇眾神掌國政 五院八部 蔣宋美齡管經濟

2009年 09月 14日  14:05

  • 眾神掌國政,五院八部各司職。

    眾神掌國政,五院八部各司職。

  • 神明內閣,官位天神指定。

    神明內閣,官位天神指定。

彰化縣二水鄉有一間廟宇,供俸的每尊神明都被封官管理國政,從五院院長到八部部長,都有特定神明執掌,像是玄天上帝掌管行政院,彌勒佛擔任財政部長,連蔣宋美齡也主管經濟部,相當的特別。

位於彰化二水的定覺寺,這間外觀和一般寺廟沒多大差別,但走進一看才發現廟前有一個八卦旗塔座,塔座的八個方位,各標示了行政院的八個部會,每個方位各擺一尊神像,象徵執掌的工作。

行政院內閣一字排開,院長是玄天上帝、司法院長是包公、考試院院長為濟公。五院院長都有神明執掌,但這些官位究竟是人封的?還是上天安排?廟方人員表示,「有形的官政人員,祂是什麼因緣,祂來就要來這裡接那個磁場,所以最早來的就是交通部長林陵三。」

廟方人員表示,神明內閣的官位由天神指定,每尊神明各司其職,財政部是彌勒佛,關聖帝君管國防部,抱子觀音是內政部,釋迦摩尼佛屬教育部,就連蔣宋美齡也掌管經濟部,還被號稱中華聖母。

住持表示他們建廟15年,不屬於佛道儒任何一宗派,寺廟供俸眾神掌理國政,是祈求國泰民安。信徒也說道「師父也不是這麼隨便,誰說什麼他就聽什麼,這一切皆由天地父母的安排。」天下事無奇不有,您看了是不是也覺得很稀奇呢?

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道