罹患食道癌 徐風:會勇敢對抗病魔

2010年 03月 08日  19:24

  • 罹患食道癌,徐風表示會勇敢抗病魔。

    罹患食道癌,徐風表示會勇敢抗病魔。

  • 已過診療黃金期,徐風8天瘦8公斤。

    已過診療黃金期,徐風8天瘦8公斤。

資深藝人「黃金五寶」中的徐風傳出罹患食道癌,目前在榮總治療,第一時間知道自己罹患癌,徐風很震驚,但選擇勇敢面對,他下午出面感謝各界關心,也要大家放心,說自己一定會戰勝病魔。

穿著病服、坐在輪椅上,臉龐帶著疲憊,資深藝人徐風親口證實自己真的生病了;他這一病病得不輕,讓平常在螢幕上一同表演搞笑的好友們,也臉色凝重的陪在一旁緊握著徐風的手,像是要藉此傳遞祝福的力量。

事實上,從去年12月徐風就出現吞嚥困難的症狀,原本除夕還照計畫到大陸,沒想到完全不能吞嚥,8天瘦了整整8公斤,3月7日榮總檢查出徐風罹患食道癌,而且至少已經是二期。

徐風說,一開始沒病沒痛,過年前突然感覺吞嚥困難,撐到過完年後檢查,沒想到是食道癌。他說自己沒有定期做健檢,做了不好的示範,呼籲民眾要注意健康,每年一定要做健檢,還要控制飲食。

和以往相比,兩個禮拜徐風急速掉了14公斤,剛滿65歲的他,這幾年致力公益,前年8月還召集鄭進一、紀寶如等好友發動關懷老人活動,沒想到如今卻換成自己得面對癌症來襲,星期二即將動刀,徐風說自己不害怕,因為有眾人的祝福,這一仗他絕對不會倒。

藝人向娃提到,徐風在兩週內瘦了14公斤,她覺得好心疼。徐風的好友邢峰原訂8日赴上海,特別將班機延到明天,就是要趕來為徐風打氣。手術估計需8小時,徐風對自己的身體很有自信,希望能過關,今後繼續參與協會公益活動。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道