【免費】iphone /Dropbox 雲端資料夾

2011年 01月 07日  09:14

  • 【免費】iphone /Dropbox雲端資料夾。(圖/Apple Store)

    【免費】iphone /Dropbox雲端資料夾。(圖/Apple Store)

記者游雯琦/台北報導

出門在外,家裡PC中的檔案總是無法隨身帶出門,同步至iPhone程序又感到相當麻煩嗎?Dropbox透過雲端網路的服務,將檔案儲存至網路上作備份或分享,或是在手機中直接拍攝照片,只要放在資料夾的檔案都可任意在手機或電腦中同步存取,並且支援多種檔案格式,包括WORD、EXCEL、POWER POINT、PDF等,另外影音及相片也可以直接透過程式瀏覽。

程式可新增數個資料夾,方便使用者管理及歸類,除此之外,也可透過網路直接將檔案以郵件發送,或是將入我的最愛。Dropbox突破以往同步的限制,只需一個程式就包辦所有檔案格式的存取,以手機隨身帶著電腦中的文件已不再是妄想!

(1)↓圖說:進入程式後,可選擇以現有帳號進行登入,無帳號者也可以立即在iphone上申請。(圖/Apple Store)

(2)↓圖說:帳號確認後,就會進入以下四公格畫面,資料會存放在「My Dropbox」中。點入後,可依個人需求新增不同資料夾,程式也支援多種不同的檔案格式,包括WORD、EXCEL、POWER POINT、PDF等,而以下就先以PHOTOS及PUBLIC為例。(圖/Apple Store)

(3)↓圖說:在PHOTOS資料夾中,可以藉由新增資料夾管理及分類檔案,而其操作介面和iPhone的相簿相似。在圖一中按下照相機圖示,即可直接拍攝照片上傳至雲端網路(http://www.dropbox.com/photos),而按下圖片下方的星星圖示可加入我的最愛,左下方的圖示則是將檔案以郵件傳送等方式分享,另外點選右下角的圖示則可將圖片儲存至手機相簿中。(圖/Apple Store)

(4)↓圖說: 當建立許多的資料夾時,Dropbox會依英文字母排列其順序。(圖/Apple Store)

(5)↓圖說:將檔案加入我的最愛後,會另外儲存在主畫面中的Favorites中。而Settings設定介面中,則可以選擇將資料夾上密碼鎖,或是登出等選項。(圖/Apple Store)

Dropbox從iphone中分享檔案:

馬上下載:《iPhone ∕ Dropbox》

※透過iphone看新聞的「愛瘋族」越來越多,而NOWnews.com《今日新聞網》也推出相關服務,想知道如何使用電腦下載軟體,或使用手機拍QR Code下載,以便隨時掌握最新即時資訊。《立即下載NOWnews新聞軟體》

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道