全世界都用「樂高」修復市容!七彩積木堆砌牆角缺口

2011年 08月 26日  11:30

  • 用「樂高」積木修補城市磚牆。(圖/取自DECO myplace)

    用「樂高」積木修補城市磚牆。(圖/取自DECO myplace)

國際中心/綜合報導

樂高(LEGO)風行數十年,豐富了許多人的童年回憶,但對一位德國設計師來說,它不只是玩具積木,同時也是種生活藝術的實踐!他將街道上缺角的磚牆,用五顏六色的樂高積木拼湊、填補,使破損的城市重新充滿朝氣,而現在也越來越多城市響應他的行動。

這項「修復市容」計畫(Dispatchwork project),是由一名現年28歲的設計師佛曼(Jan Vormann)所發想;他從2007年開始,在德國柏林市區砌起樂高積木,由於積木有著各種顏色及尺寸,因此能緊密地嵌在建築缺口上,形成衝突、卻十分活潑的美感。

佛曼突發奇想,讓樂高替城市注入活力。(影片取自youtube,若遭移除請見諒)

佛曼陸續造訪了21個國家,不只將積木填在需要修補的牆面,也將理想建築在各國的支持者心中;目前「樂高修復」已擴展至全世界35個城市,市民們運用自己的創意及巧手,讓灰白的水泥都市更加繽紛。

台北市內湖也有樂高修補!不過隔天積木就遭人綁架。(圖/取自dispatchwork.info)

※點此至dispatchwork.info看全世界的樂高修補

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道