就在本周五! 「衛星撞地球」將墜落在印度洋

美國國家航空暨太空總署(NASA)17日表示,一顆升空20年已報廢的人造衛星,將就在本周五(23日)左右墜入地球。據美方估計,該衛星進入大氣層後,大部分將燒盡,其中最大碎片可能達150公斤,砸中人的機

就在本周五! 「衛星撞地球」將墜落在印度洋

國際中心/綜合報導
2011.09.20 / 12:14

美國國家航空暨太空總署(NASA)17日表示,一顆升空20年已報廢的人造衛星,將就在本周五(23日)左右墜入地球。據美方估計,該衛星進入大氣層後,大部分將燒盡,其中最大碎片可能達150公斤,砸中人的機率為1/3200,可能墜落在印度洋。

這顆墜落地球的廢棄衛星重達5900公斤,是1991年美國「發現號」太空梭送上軌道,進行臭氧層的探測任務,2005年結束服役。NASA強調,「衛星撞地球」不會對地球人造成立即性的危害,且會在大氣層途中燒掉大部分,不過不是全部。

專家最初預測墜落日期大概為9月底至10月初,隨後精準確認時間為本月的23日左右,NASA最終將墜落日期縮小到3天以內。

NASA估計殘骸足跡可能長約800公里,並且呼籲民眾不要隨意觸摸任何疑似太空的殘骸,應立即求助當局,也呼籲民眾不用恐慌。目前墜落地點在什麼地方不清楚,但初步估計可能是印度洋附近。

網友回應

NOWnews推薦