副總統辯論/無薪假得諾貝爾獎?吳敦義:出自無心願收回

2011年 12月 10日  15:58

  • 吳敦義出席副總統辯論。(記者林調遜/攝影)

    吳敦義出席副總統辯論。(記者林調遜/攝影)

記者王宗銘/台北報導

2012總統大選副總統候選人電視辯論會今(10)日登場,在候選人交互詰問階段,蘇嘉全質疑,吳敦義最近一再否認說過「發明無薪假可得諾貝爾獎」,剛剛又在媒體詢問時否認,要求吳敦義把這句話收回去好不好?吳敦義回答說,他也許出自無心,但願將這一段話收回。

林瑞雄首先答覆此一問題,不過卻發生計時器故障,要求重來一次。他說,這是吳院長的問題,他不知要如何回答,但他認為,無薪假是非常不應該的,對中年人心理上壓力非常大,非常悲哀。

林瑞雄說,政府要在幾個月前就要預防發生,可市政府竟然沒有這樣做,而且也要有預警制度,做好準備。

吳敦義說,過去無薪假人數最高23萬餘人,在99年結束,他在幾次頒發創造就業獎時,對廠商相濡以沫,共度難關表達感謝。

吳敦義說,在結束後,他說了很長的一段話,那只是其中的一段,「也許出自無心」,但他也強調,願將這一段話收回。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道