尾牙開黃腔 賴峰偉致歉:酒後失言、以後少喝酒多讀書

  • 有民眾向知名媒體投訴,考試院考選部部長賴峰偉上月中在考選部尾牙中當眾開黃腔,造成在場的女職員不舒服。賴峰偉坦承確有在尾牙上說黃色笑話,但否認有刻意污辱女性。(圖/網路)

    有民眾向知名媒體投訴,考試院考選部部長賴峰偉上月中在考選部尾牙中當眾開黃腔,造成在場的女職員不舒服。賴峰偉坦承確有在尾牙上說黃色笑話,但否認有刻意污辱女性。(圖/網路)

政治中心/綜合報導

媒體報導考試院考選部長賴峰偉在尾牙摸彩講話失了分寸,遭員工爆料因為部長開黃腔,讓女同仁感覺不受尊重,賴峰偉5日公開鞠躬道歉指出,自己是「酒後失言」,以後會少喝酒、多讀書,他表示,過去也講過同樣的笑話,因外界認為不妥,他願意道歉。

根據平面媒體報導,有考選部員工向爆料指出,1月中考選部舉辦尾牙,部長賴峰偉在摸彩時拿著麥克風說,「要摸我、要摸我,要摸深一點、摸下面一點」,這些言語已經到達公開性騷擾程度,甚至賴峰偉還讓女同仁坐在自己腿上,與對方手勾手喝酒。

這場開黃腔風波,引發外界爭議,賴峰偉5日出面道歉,他說,在尾牙講的黃色笑話是在擔任澎湖縣長任內,用來炒熱氣氛的話題,過去也講過一樣的笑話,賴峰偉說,表示,「報導提到的『郭春海』也是澎湖流傳的笑話」,他強調,如果大家認為這是不大好的笑話,「我以後絕對不會再說,請大家給我一個機會」。

賴峰偉表示,「我老婆也跟我講說,以後就不要再喝酒,我說好」,至於是否勾手臂喝酒,甚至讓女同仁坐在大腿上?賴峰偉說,因為喝了酒,很多事已經忘了。賴峰偉指出,「這樣的一個小錯一直渲染,渲染到我下台也好,我心情也是有點不能適應」。

賴峰偉強調,當天有任何不當的言行,希望外界再給他一個機會,「自己一定會改」,希望多關心他在部長任內的表現。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道