北韓不顧反對發射火箭 國際撻伐聲浪狂轟

2012年 04月 13日  10:16

  • 北韓衛星今天早上發射失敗墜海。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

    北韓衛星今天早上發射失敗墜海。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

國際中心/綜合報導

北韓不顧國際間反彈聲浪,在今(13)日上午發射運載「光明星3號」的「銀河3 號」火箭,日本方面包括首相官邸、外務省與防衛省等的相關省廳都全力警戒,美國和其他各國則痛批,北韓此次發射行動根本是為測試飛彈技術。

北韓已在今日當地時間7:39(台北時間上午6:39),從西北部東倉裡的「海衛星發射場」向南發射火箭,飛行越過黃海朝向日本沖繩縣、菲律賓、印尼和澳洲的方向飛去。

美國軍方獲得最新消息證實,火箭發射後幾分鐘內就墜落,美國官員指出,火箭發射和進入太空共有3個步驟,而北韓的火箭在第1個步驟就已失敗,破裂的火箭碎片未落入住宅區,疑似落入海中。

日本早在北韓發射火箭前就曾祭出警告,北韓一旦發射,日本將在聯合國安理會要求譴責北韓。雖然北韓聲稱,這枚火箭攜帶的是一枚氣象衛星,但美國等多國卻認為,北韓是利用這枚火箭作為實驗彈道導彈的預演,因為這枚導彈今後可以裝上核彈頭。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道