希臘選舉結果激勵 股匯雙漲 新台幣早盤一度勁揚1.61角

  • 由於支持紓困協議的希臘政黨獲勝,預料希臘將續留歐元區,歐元區各國因而鬆了一口氣。 ﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

    由於支持紓困協議的希臘政黨獲勝,預料希臘將續留歐元區,歐元區各國因而鬆了一口氣。 ﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

記者顏真真/台北報導

由於希臘國會大選目前估票結果顯示,主張撙節的右派新民主黨小勝,希臘可望留在歐元區,激勵亞洲股、匯市走揚,台股大漲逾百點,新台幣兌美元匯價今(18)日早盤也一度升破29.8元,來到29.77元、勁揚1.61角。

在希臘國會大選估票結果,承諾信守紓困協議的新民主黨可望在國會取得些微多數優勢,讓負債累累的希臘留在歐元區,歐元價位受激勵短暫走高,亞洲股、匯市也跟著走揚。

匯銀人士指出,新台幣今日早盤以29.935元小貶0.4分開出後,在台股大漲逾百點,加上亞洲主要貨幣兌美元也走揚激勵下,外銀及出口商出脫美元部位,新台幣兌美元匯價一度衝上29.77元、勁揚1.61角。

不過,歐債問題仍充滿不確定性,加上G20高峰會將在墨西哥開鑼舉行,市場觀望氣氛仍濃,逢低承接美元買盤進場,新台幣升勢有限,隨後拉回至29.8元價位,截至上午9時20分為止,新台幣兌美元匯價來到29.85元、升值8.1分。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道