通過假釋聲請 蕭淑慎可望7月出獄

  • 因吸毒入監服刑的藝人蕭淑慎,曾因疑似罹患恐慌症,而在獄中昏倒。

    因吸毒入監服刑的藝人蕭淑慎,曾因疑似罹患恐慌症,而在獄中昏倒。

記者葉志堅/台北報導

因三度吸毒而被法院判處1年7個月有期徒刑的藝人蕭淑慎,從去年5月4日入監服刑至今已超過13個月,所剩刑期不到1/3;因此,台北監獄在19日召開的假釋審查會議上,以其在獄中表良好,累計處遇已達假釋門檻,初審通過蕭淑慎的假釋聲請,並呈報矯正署予以核准。預計最快在下個月,蕭淑慎就可以恢復自由之身離開監獄。

因吸毒入監服刑的蕭淑慎,去年11月以一首自創的歌曲「和平鴿」入圍法務部與教育部共同主辦的「反毒創意競賽」決賽,並在最後的決賽中脫穎而出,贏得社會組銀獎殊榮。

當時人在獄中服刑的蕭淑慎因無法親自到場上台表演,而以影片現身,向在場的評審和觀眾致意表示,過去那個叛逆倔將的自己已經被張老師所融化,未來出獄後,希望能以自身經歷,勸誡社會大眾,千萬不要再步上自己曾經走過的路。

不過根據了解,這首自創歌曲「和平鴿」,其實是蕭淑慎在入監服刑前就創作完成的歌曲,當時她和導演王毓雅徹夜長談,表達自己後悔的心情後,王毓雅才根據她的想法,以蕭淑慎的小名鴿子為題,寫下了這首歌的歌詞;歌詞主要是提到對未來的希望,也相信過去的風風雨雨都能度過。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道