中華職棒/球迷受傷控告聯盟 台北地院判球迷敗訴

2012年 07月 04日  16:27

記者方正東/台北報導

台北市一名周姓球迷2年前觀看中華職棒比賽,被界外球打中左眼,造成視力損害,這名球迷控告中華聯盟民事求償541萬元,台北地院判周姓球迷敗訴,中華聯盟不用賠償,全案可上訴。

中華聯盟4日表示「聯盟已向明台產險投保,只要球迷在觀看比賽時受傷,都會獲得理賠,最高300萬元」,而過去若有球迷遭界外球打傷,都是私下和解、賠償了事,但這位周姓球迷執意要高額的賠償金,所以只好對簿公堂。

中華聯盟指出「此案已進入司法程序,就看法院如何判決,如果法院判決周姓球迷勝訴,除了明台產險的300萬元,聯盟還會支付其他的賠償金」,不過台北地院法官判決周姓球迷敗訴。

周姓球迷2年前至新莊棒球場觀賞職棒比賽,坐在內野三壘觀眾席座位,一記強襲界外球直飛而來,打穿眼鏡正中周婦左眼,治療後的矯正視力只剩0.05,控告中華職棒大聯盟民事求償541萬元。

法官認為,中華聯盟已適時提醒球迷界外球的風險,且球迷有選位的權利,若要避免被界外球擊中的風險,可選擇本壘後方有擋網、視線較差的位置,而選擇坐在無擋網的一、三壘觀眾席,可享受接視野清晰的臨場感,也可享受接界外球的樂趣,就須承受一定的風險,這是球賽的必然,因此判決中華職棒聯盟未違反消保法,不用賠償。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道