傳輸速度每秒 190MB!SanDisk USB 3.0 隨身碟上市

  • 每秒190MB的傳輸速度!

    每秒190MB的傳輸速度!

記者甘偉中/台北報導

目前市面上新推出的筆電,大都已配備 USB 3.0 插槽,預期 USB 3.0 隨身碟將越來越普及;根據市場研究機構 NPD In-Stat 的報告,USB 3.0 隨身碟在 2014 年出貨量將超過 10 億支!快閃記憶體廠商最新推出的 USB 3.0 隨身碟,傳輸速度最高已可達每秒 190MB,比 USB 2.0 快上 10 倍。

快閃記憶體廠商 SanDisk 今日推出四款 USB 隨身碟新品,各具不同特色,分別強調速度、容量、輕薄與時尚。

SanDisk Extreme USB 是一款 USB 3.0 隨身碟,每秒傳輸速度約 190MB,3GB 的檔案傳輸時間約 20 秒,40GB 大約 4 分鐘。

▲ SanDisk Extreme 是 USB 3.0 隨身碟,傳輸速度可達每秒 190MB (攝影/甘偉中)

▲ 現場測試 SanDisk Extreme 的傳輸速度,1.6GB 左右的檔案傳輸時間約 14 秒(影片取自/YouTube,若遭移除請見諒)

Cruzer Glide USB 具有 128GB 儲存容量,是 SanDisk 有史以來容量最高的 USB 隨身碟,Ultrabook 等輕薄筆電的固態硬碟大小通常不超過 128GB,Cruzer Glide 可視為便利的擴充方案,彈性提升筆電的儲存空間。

▲ Cruzer Glide 具有 128GB 儲存容量(攝影/甘偉中)

Cruzer Pop USB 的特色是輕薄,厚度不超過 4mm;折疊式保護連接頭的設計,不必擔心帽蓋遺失;搭配新潮圖案,頗有創意小物的風格。

▲ Cruzer Pop 造型特殊,具有折疊式保護接頭設計,厚度不超過 4mm(攝影/甘偉中)

Cruzer Facet USB 強調時尚感,採用不鏽鋼外殼及鮮艷菱形格紋,屬於主流消費款。

▲ Cruzer Facet 採用不鏽鋼外殼及菱形格紋設計(攝影/甘偉中)

四款 USB 隨身碟內都具有檔案加密與密碼保護的安全防護。內附的 SanDisk SecureAccess software 採用 128 位元 AES 加密技術與個人檔案的密碼保護,在分享隨身碟其他檔案時可無後顧之憂。SanDisk 並提供用戶可享用 2GB 的網路安全儲存服務,無論採用何種網路瀏覽器皆可備份和讀寫檔案。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道