隧道裡有豬! 運豬車丟包小豬遭撞死

  • 行車紀錄器畫面留下小豬被撞飛前的最後身影。(圖/翻攝自YOUTUBE)

    行車紀錄器畫面留下小豬被撞飛前的最後身影。(圖/翻攝自YOUTUBE)

社會中心/彰化報導

小心!隧道裡可能會有豬!彰化八卦山隧道上月29日上午約7時50分,一隻小豬突然出現在隧道中逛大街,許多車輛急忙閃避,但最後還是有一輛黑色轎車閃避不及,將小豬撞飛至對向車道,當場沒有生命跡象。

八卦山隧道行控中心人員獲報趕到現場緊急處理後,除了將車道短暫封閉清理車禍現場,也調閱隧道監視器試圖找出小豬出現在隧道的原因,原來是一輛陳姓豬農的運豬小貨車,在行經國道八卦山隧道東行方向600公尺處時,不慎讓1隻豬掉落在隧道內。

小豬被擠落車斗、翻滾到車道後,受驚嚇癱軟在地,但沒一會兒就站起來,還在雙線車道間逛了起來,嚇壞許多汽車駕駛,大約有2、30部車輛驚險閃過豬仔後,但小豬最後還是被一部黑色轎車迎頭撞上,並彈飛到另一車道,當場「傷重不治」。

國道警察跟據監視器畫面,通知陳姓小貨車駕駛領回豬屍,並依道路交通管理處罰條例第30條第7款「載運人客、貨物不穩妥,行駛時顯有危險」,考量其危險性高,因此開出最高額的開出9000元罰單,還要賠償轎車車主修車的上萬損失。車主也將行車紀錄器畫面PO網,留下小豬被撞飛前的最後身影。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道