貓喝「狗奶」喝上癮? 長大了還是天天喝

  • 你有聽過貓喝「狗奶」的事件嗎?可別以為是謠傳,這可是真實的事件,就發生在四川長寧縣,而且時間已經常達三年多了。此圖為大黑貓很自然地跑到正側臥睡著的大母狗身上大口大口地吸起奶來。

    你有聽過貓喝「狗奶」的事件嗎?可別以為是謠傳,這可是真實的事件,就發生在四川長寧縣,而且時間已經常達三年多了。此圖為大黑貓很自然地跑到正側臥睡著的大母狗身上大口大口地吸起奶來。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

你有聽過貓喝『狗奶』的事件嗎?可別以為是謠傳,這可是真實的事件,就發生在四川長寧縣,而且時間已經常達三年多了。『我家養的這隻貓天天都要吃母狗的奶,三年多了,每天都這樣,真的是上癮了。』四川長寧縣龍頭鎮竹洞社區1組83歲居民廖澤華說。

中新網記者11日來到竹洞社區1組廖澤華家,看見1條黃褐色的大狗和一隻黑毛白腳藍眼的大貓近距離地睡在廖澤華房屋門前的陽臺上。記者一行剛坐下一會兒,那隻大黑貓就很自然地跑到這條正側臥睡著的大母狗身上大口大口地吸起奶來。母狗怎麼會很溫順地讓『大貓』吃奶呢?

『這條狗是10年前花8元錢(以人民幣計價)買的,這隻大公貓是3前從親戚家捉來餵的。黑貓來時很小,怕他餓著,就讓牠吃狗奶。可這貓吃狗奶上癮,長大了也要天天吃。』廖澤華的孫子廖治才說。據主人介紹,黃狗每年要產1至2窩小狗,每窩產仔3至5個。但這隻大黑貓不管有沒有小狗都要天天搶著吃奶,母狗也從不去趕牠。狗貓在一起吃食時,母狗也從不和黑貓爭食。看來,這條狗真是把這隻大公貓當親生『兒子』了。『小貓把母狗當奶媽,我曾看到過,3歲多的大公貓還要天天吃狗奶,就從來沒有聽說過。附近居民都覺得稀奇,經常有人專程來我家看「大貓」吃奶。』廖澤華老人說。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道