市場快訊/媲美太陽馬戲團的精采動物馬戲表演

2012年 07月 13日  11:25

本報訊

本報訊

媲美太陽馬戲團的精采動物馬戲表演 3D馬達3獻給你百變新花招

全美開片票房蟬連雙周冠軍的【馬達加斯加】系列第三集【馬達加斯加3歐洲大圍捕】,這群動物園夥伴再度踏上遙遙無期的返家之路…,愛力獅(英文版:班史提勒;中文版:郭子乾)、馬蹄(英文版:克里斯洛克;中文版:張兆志)、河馬莉(英文版:潔達蘋姬史密斯;中文版:寇乃馨)和長頸男(英文版:大衛史威莫;中文版:九孔)決心要回到紐約市的中央公園動物園。而這趟旅行將帶他們進入歐洲,發現最佳掩飾,混進馬戲團碰到新朋友偉大力老虎(英文版:布萊恩克萊斯頓)、嬌嬌美洲豹(英文版:潔西卡雀絲坦;中文版:安心亞)和義大利海獅史蒂方諾(英文版:馬丁修特)…等等,並推陳出新,展現馬達加斯加風格的極致表演,台灣於7月26日(星期四)歡樂獻映。

製作群全力以赴打造出嶄新又即興的「成功馬戲團」片段,所有動物的努力終於在倫敦觀眾的面前開花結果,這些場面也展現了製作群的創造力及3D力量的驚人效果,他們不受限於傳統馬戲團的任何慣例和風貌,事實上,他們有意挑戰不可能的特技。導演康瑞魏寧表示:「作為研究的一部分,我們去看太陽馬戲團的節目《Iris》,那實在很精彩。我們參考一些戲碼並自問:怎樣才能有所創新?怎樣才能以獨特的動畫手法打造出前所未有的馬戲表演?這其實很困難,因為太陽馬戲團就已經做出許多創新,所以我們決定往比較抽象的方向思考,使用慢動作、溶入溶出和淡入淡出的轉場技巧,在螢幕上打造出一些實際上不可能在眼前發生的特技表演。」這些概念性的場面搭配女歌手凱蒂佩芮的歡樂歌曲(Fireworks),以萬花筒般的影像呈現這些動物的表演,看著他們在歡愉放縱的氣氛下在空中旋轉、跳躍和飛行。

在經過三部電影和橫跨三大洲之後,愛力獅、馬蹄、長頸男和河馬莉這些動物主角們仍然能夠找到方法自得其樂並繼續展開瘋狂又奇妙的冒險。這次他們在歐洲各地逃亡並躲在馬戲團中,製作團隊以新鮮且嶄新的方式呈現這些觀眾熟悉又喜愛的角色。潔達蘋姬史密斯表示:「我喜歡【馬達加斯加】電影的地方在於,故事很有趣,但同時也很感人,總是不忘處理一些很簡單卻很重要的議題,比如人際關係,或者人們如何認同自己和認同這個世界,這些是任何人都能感同身受的普遍道理,無論你是大人或小孩。」班史提勒同意地表示:「觀眾會喜歡這些角色之間擁有的友情和關係,而且他們永遠都互相扶持。這些角色當中存在著一種純真,他們度過人生但有時不知道怎麼面對現實的世界,不過在這學習的過程中,他們總是同心協力,這是很重要的部分。

夢工廠出品 派拉蒙影業發行 7月26日 跑給你追

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道