今日天氣/還是熱!各地氣溫居高不下 防瞬間大雨

2012年 07月 20日  08:40

  • 高溫天氣持續,民眾多喝水防曬,雲層增,山區、溪邊防短暫陣雨。

    高溫天氣持續,民眾多喝水防曬,雲層增,山區、溪邊防短暫陣雨。

生活中心/綜合報導

根據中央氣象局資料顯示,今(20)日東半部的天氣將有些變,受到熱帶 性低氣壓外圍雲系影響,恆春半島、臺東、綠島、蘭 嶼甚至花蓮、宜蘭地區將逐漸轉為不定時有短暫陣雨的天氣

氣象局表示,西半部地區白天仍為多雲到晴,中南部地區 及北部山區午後亦有局部雷陣雨,請小心伴隨的瞬間 大雨、雷擊及強陣風,在山區及溪邊活動更要注意安 全。

各地高溫仍約33至35度,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,目前是往西北西移 動,氣象局正密切注意其未來的發展及動向;受到熱 帶性低氣壓的影響,基隆北海岸、東半部、恆春半島 沿海地區及外島的綠島、蘭嶼請留意逐漸有長浪出現 的可能性,從事海邊活動要特別小心安全。

資料來源:中央氣象局

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道