警察槍殺平民引暴動 600人遭鎮壓

  • 美國加州警察槍殺平民釀成大騷亂。(圖/翻拍網路)

    美國加州警察槍殺平民釀成大騷亂。(圖/翻拍網路)

國際中心/綜合報導

上周發生在美國南加州阿納海姆市的警察槍擊平民男子越演越烈。根據美國媒體報導,在24日至25日凌晨的衝突中,至少有24名示威者遭警方逮捕。

美聯社26日報導,阿納海姆市目前加派大量警力,部署在該城市的各個街頭,以防止騷亂惡化。美聯社文章援引阿納海姆市市長泰特的話表示,阿納海姆市絕對不會容許任何暴力示威行為,他希望之前發生的暴力衝突不再重演。泰特還警告說,如果再次發生類似暴亂行為,警方將一如既往採取應對措施。

此次事件的起因是當地警方槍殺一平民男子。阿納海姆市警方21日在追捕一名據傳是黑幫成員的男子時開槍將其打死,但事後發現此人身上並未攜帶武器。24日晚,憤怒的示威民眾與當地警方爆發了大規模衝突,有目擊者稱,約600名示威民眾走上街頭舉行暴力示威。

今年以來,阿納海姆市發生了多起警方涉嫌參加的槍擊事件,警方在執法過程中涉嫌濫用槍支引發當地民眾強烈不滿。美國《洛杉磯時報》25日援引泰特的話稱,暴力示威讓警方感到震驚,但當地官員認為,暴力示威者中的大部分都不是阿納海姆本地人,他們是想利用槍擊事件給阿納海姆制造混亂。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道