LINE也可以設定個人主頁 新版本加強社群服務

  • 新版LINE多了主頁(HOME)及動態消息(TIMELINE)的功能(圖片取自/網路)

    新版LINE多了主頁(HOME)及動態消息(TIMELINE)的功能(圖片取自/網路)

記者甘偉中/台北報導

有在玩LINE的朋友,這兩天應該都有收到版本更新通知,新版多了主頁(HOME)及動態消息(TIMELINE),講白話一點,就是山寨了臉書的部份社群功能,企圖提昇LINE用戶的黏著度。

新版介面稍微有些改變,現在可以看見下方選單出現「動態消息」及「其他」,從其他裡面可以找到主頁的設定。主頁像是臉書動態時報的簡易版,用戶可以設定背景圖片,也可以發表近況更新,不過在LINE裡面叫做「投稿」。

▲ 新版LINE介面有些改變(圖片取自/手機介面)

自己投稿的內容除了出現在主頁之外,也會在動態消息內出現,朋友間就從動態消息知道彼此的近況。每則投稿內容也可以回應並按讚,不過在按讚的部份則改為使用LINE的貼圖功能來呈現,可以表達如「好可愛」、「太棒了」、「驚訝」等表情。

▲ 在主頁中投稿的內容,會出現在自己的主頁以及動態消息內(圖片取自/手機介面)

在原本的聊天介面中,選擇貼圖的工具列上也多了「使用記錄」,裡面會出現最近用過的貼圖,聊天時可以更方便的重複使用。其他還有改善聊天室列表設計、加強語音通話安全性,以及個性簽名限制20字等的改變。

新版LINE目前只支援Android平台,iOS用戶要再稍等一下。有的人可能會發現自己的LINE怎麼還沒出現新功能?請到Google Play下載LINE的頁面更新即可。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道