石岡區長王偉誠為江啟臣、馬英九助選 中選會開罰10萬元

2012年 08月 07日  21:26

  • 中選會設置於警專的計票中心。(記者林調遜/攝影)

    中選會設置於警專的計票中心。(記者林調遜/攝影)

記者孫偉倫/台北報導

中央選舉委員會7日舉行委員會議後通過,台中市石岡區選務作業中心主任、台中市石岡區長王偉誠,於第13任總統副總統及第8屆立法委員選舉公告發布後,為候選人助選,涉嫌違反總統副總統選舉罷免法及公職人員選舉罷免法規定,處以新臺幣10萬元罰鍰。

中選會指出,王偉誠利用臺中市石岡區公所於100年12月8日辦理「石岡區公所各社區水資源教育與愛護河川宣導活動」時,在當日中午於餐廳向參與活動之民眾致意時,適有第13任總統候選人馬英九及臺中市第8選區候選人江啟臣的謝姓助選員,也到場發送印有江啟臣人像的面紙。

中選會表示,王員隨後與謝員一同向參與民眾敬酒,謝員對民眾說:「支持會做事情的人,馬英九、江啟臣、國民黨,回去要說喔!」王員亦說:「明年就麻煩啦!」謝員接續說:「正月14日,馬英九、江啟臣、國民黨。」王員再接著說:「選自己的人上去」等語。

中選會指出,王偉誠係屬選務工作人員,涉違反總統選罷法第43條第7款及公職選罷法第45條第7款之規定,乃依總統選罷法第96條第1項及公職選罷法第110條第1項規定,處以新臺幣10萬元罰鍰。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道