高鐵台中站特邀身障天使 搭高鐵歡度父親節

2012年 08月 07日  22:20

  • 父親節前夕,高鐵台中站特別邀請「瑪利亞基金會」弱勢家庭的身心障礙天使們,與父親一同歡度佳節。圖/記者林重鎣攝

    父親節前夕,高鐵台中站特別邀請「瑪利亞基金會」弱勢家庭的身心障礙天使們,與父親一同歡度佳節。圖/記者林重鎣攝

記者林重鎣/台中報導

父親節前夕,高鐵台中站7日特別邀請「瑪利亞基金會」弱勢家庭的身心障礙天使們,與父親一同歡度佳節。除體驗搭乘時速300公里平穩、舒適的高鐵列車外,特別邀請高鐵列車長擔任傳愛大使,將「愛的魔法盒」交到身障兒手上,在車上DIY製作「愛的蛋糕」,並且大聲說出「爸爸辛苦了」,表達他們對父親的愛與感謝。每位父親在收到身障兒努力製作、獨一無二的蛋糕後,都展現感動的笑顏,直說這真是一個最難忘的父親節。

高鐵台中站人員表示,受限於外在環境的便利性,許多身障兒家長不得不捨棄長途旅遊計畫。為幫助弱勢身障兒家長實現親子同遊的願望,高鐵公司秉持「有心把事情做得更好」精神,今日特別安排一整節車廂,讓身障兒在高鐵列車上利用「愛的魔法盒」--簡易DIY蛋糕,親手製作蛋糕獻給父親,讓身障兒與父親的「心」關係更緊密,也讓勞苦功高的身障兒爸爸,歡度父親節。

每一位身障兒父親背後都有一段偉大又感人的故事,例如阿信(19歲,智能障礙中度)與哥哥阿山,五年前父親意外溺斃,二伯(陳錦灶)不忍心看著阿信兄弟無依無靠,決定「伯代父職」,一肩扛起照顧他們生活的大小事。為了感謝二伯怨無悔的照顧,今天阿信及哥哥以「強壯的靠山」作為蛋糕主題,獻給二伯並貼心的說:「我們以後會好好聽二伯的話,不再讓您操心」。

現年28歲的阿霖則在剛出生六天就因高燒及先天性心臟病被緊急送進加護病房,最後被診斷屬於極重度語言障礙。但阿霖爸爸不改積極樂觀個性,堅信阿霖是老天爺特別挑選給他的「小寶貝」,爸爸說:「因為老天認為我已具備足夠的勇氣與條件,可以好好照顧這個小寶貝。

他把阿霖當作再來人間渡化他的佛,為他洗澡,像在浴佛,餵他吃東西,像在供佛。阿霖則在蛋糕上畫上「爸爸的笑臉」,送給最愛他的父親。高鐵台中站表示,許多身障兒家長,長年無怨無悔、只問付出、不求回報的照顧子女,堪稱人間親情致愛的最高表現。透過今日的活動,高鐵公司謹向身障兒父親表達最高敬意,並祝福每一位勞苦功高的爸爸,「父親節快樂」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道