台灣梅花鹿寶貝「亮亮」 正式與遊人見面

  • 日前,從威海劉公島森林公園獲悉,台灣贈送大陸梅花鹿「點點」所生的第二胎鹿寶寶「亮亮」正式在遊人面前亮相。

    日前,從威海劉公島森林公園獲悉,台灣贈送大陸梅花鹿「點點」所生的第二胎鹿寶寶「亮亮」正式在遊人面前亮相。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

日前,從威海劉公島森林公園獲悉,臺灣贈送大陸梅花鹿『點點』所生的第二胎鹿寶寶『亮亮』正式在遊人面前亮相。

根據中國臺灣網報導,當日,威海天氣較為涼爽,梅花鹿『繁星點點』一家四口在草地上悠閒地散步。可愛的『亮亮』王子精神狀態良好,在遊客的熱情召喚下似乎顯得有些拘謹,緊緊跟在母親『點點』的身後,寸步不離,而公主『晶晶』則一直和爸爸『繁星』呆在一起。

據劉公島森林公園工作人員介紹,由於『亮亮』出生至今沒有人工干預,完全由『點點』照顧,飼養員很難接近,所以無法為其進行體檢。但通過對它作息時間、吃奶情況及精神狀態的記錄判斷,『亮亮』目前身體狀況一切正常。

2011年10月26日,臺灣贈送大陸梅花鹿『繁星、點點』在劉公島森林公園誕下雌性梅花鹿『晶晶』,由於母親『點點』缺乏經驗,『晶晶』完全由人工飼養長大,目前身體狀況良好。2012年7月17日,『點點』再次誕下雄性梅花鹿『亮亮』,再為人母的『點點』對『亮亮』愛護有加,細心呵護。同時,為了不影響梅花鹿母子的休息,劉公島森林公園對梅花鹿館進行了封館。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道