女籃/法國強勢擊敗俄羅斯 將與美國爭金牌

2012年 08月 10日  10:27

  • 法國女籃在四強賽中輕取俄羅斯,晉級決賽。(圖/達志影像/美聯社)

    法國女籃在四強賽中輕取俄羅斯,晉級決賽。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

本屆奧運表現亮眼的法國女籃在台北時間今天(10日)在四強賽中面對俄羅斯時再度打出精彩的比賽,從比賽一開始便取得領先,並在第四節再補上臨門一腳、將比賽拉開,終場以81:64輕取俄羅斯,晉級女籃決賽,將和世界籃球霸主美國隊一較高下。

此役法國從比賽一開始就以一波10:1的攻勢搶得先機,雖然俄羅斯在換上美國出生的後衛Becky Hammon後靠著她的三分球將比數追近到12:10,但是俄羅斯面對手感熱得發燙的法國還是只能一路在後苦苦追趕,打完上半場以38:31落後。

經過半場時間的檢討,俄羅斯下半場開打後打出一波小高潮,再度將比分追到42:40的2分落後,不過法國隨後卻連續投進2顆三分、又將比分拉開,讓俄羅斯始終無法一股作氣的逆轉比數。

面對俄羅斯一次又一次的反撲,法國總是能順利的還以顏色、守住領先,且終於在第四節拉開比分,徹底甩掉俄羅斯的糾纏,最後便以17分之差輕取對手,將和另一場四強賽中擊敗澳洲的美國於金牌戰交手。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道