市場快訊/全新的「膚蕊」品牌新概念  縮時保養

2012年 08月 22日  16:49

  • 全新的「膚蕊」品牌新概念

本報訊

本報訊

Kanebo化粧品自今年春夏起,依照「保養方式」的不同,為旗下開架保養品牌重新定位。而在今年秋冬,為30~40世代女性所打造的保養品牌「膚蕊」,也以「簡便保養」品牌重新登場,並推出了一系列1瓶具有多機能特色的「縮時保養」產品,獻給忙碌依然追求美麗的女性。(14品項19種商品,220元~490元)

藉由品牌的重新定位,確立膚蕊的「縮時保養」品牌定位,並提升膚蕊在開架保養市場中的品牌印象。

以「保養方式」區分的保養品牌架構

Kanebo化粧品為順應開架保養市場的變化,針對開架保養品使用者進行調查,並根據調查結果,將使用者的保養習慣依肌膚保養的重視度分為「完整保養」「簡便保養」「低價保養」等三類。因此自2012年秋冬開始實施將品牌依保養方式重新定位的計畫,第一步便是將為30~40世代女性所打造的保養品牌「膚蕊」,以適合「簡便保養」使用者的品牌重新登場。

簡便保養族群的特色

被定位為全新「膚蕊」的目標族群──「簡便保養」的保養品使用者,重視的是「省時」與「簡便」的保養方式,且偏好使用較少種類的保養品進行保養。實際上,此類型的使用者也經常使用多機能水凝膠或BB霜等,講求1瓶多機能的保養品。此外,在選購保養品上,除了「值得信賴」之外,也喜好具「簡單」、「自然」等特色的產品,且經常參考網路或友人的推薦,並於試用後購買。

過去的「膚蕊」以為30~40世代忙碌女性所設計的多機能水凝膠與BB霜等「快速保養品」,獲得了廣大的支持。新登場的「膚蕊」將考量「簡便保養」族群的特性,將累積的經驗應用於商品開發與行銷計畫上。

「縮時保養」品牌「膚蕊」的商品特色

全新的「膚蕊」是Kanebo累積了多年對化粧品的研究經驗,所完成的「縮時保養」系列品牌商品。全品項添加膠原蛋白、玻尿酸等嚴選保濕成份,實現1瓶多機能的縮時保養概念。

系列商品的概念

除了擴充具有1瓶多機能特色的水凝膠、BB霜等產品品項,卸粧與潔顏產品也增加了多機能的特色,更增添了產品的魅力。另一方面則是刪減了簡便保養族群使用意願較低的乳液。

All in one多機能水凝膠

洗臉後,只要使用1瓶「膚蕊 高滲透水凝膠」,便可達到化粧水、美容液、乳液、乳霜、滋潤粧前乳等5種效果。本產品採用的「凝膠滲透化處方」,讓凝膠在接觸肌膚時立刻化為液體,迅速滲透進肌膚,並在肌膚表面形成滑嫩不黏膩的保濕薄膜。除了以往的「美白」與「保濕」,全新導入了「極潤」系列,添加輔酶Q10※1與硫辛酸BE※2等保濕成份,具有預防老化效果,並可潤飾因乾燥所產生的細紋。

礦物BB霜日本銷售No.1

榮獲日本銷售No.1的膚蕊BB霜系列※3,今年秋冬也全新改良登場。「膚蕊 淨柔礦物BB霜」含有美容液、乳液、乳霜、防曬、淡粧&飾底等5種功效,對肌膚溫和,化粧水之後使用,一次達到5種效果。

除了「防曬」、「保濕」系列,增加了能預防老化的「極潤」系列,觸感濃厚豐潤,具有高度遮瑕力。三系列各有自然膚色與健康膚色可供選擇。

卸粧液

卸粧產品方面,膚蕊全新推出同樣具有「縮時保養」概念的「清爽潔顏卸粧液」。一瓶兼具卸粧、潔顏、毛孔清潔效果,只要用化粧棉沾取擦拭,便可輕鬆卸除BB霜、粉底及重點彩粧。不添加任何油類,並含保濕化粧水採用的保濕成份,可在清潔的同時補給滋潤。

設計與包裝概念

全新膚蕊採用明確體現出「縮時保養」概念的設計,並透過商品包裝與宣傳活動當中完整呈現。

此外,新包裝採用了具信賴感、風格清心簡單的設計,貼近簡便保養族群的喜好。水凝膠首次以紙盒包裝登場,明確呈現出效果感。而化粧水、卸粧潔顏等產品也由盒裝改為塑膠封膜,響應環保概念。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道