天秤會「減弱消失」?! 戴立綱鐵口直斷 成網友笑柄

  • 哇~講太滿出包!

    哇~講太滿出包!

生活中心/綜合報導

氣象預報難免會與實際情況有落差,但中天新聞氣象主播戴立綱卻出了大紕漏。戴立綱稍早在17日對尚為熱帶性低氣壓的天秤颱風進行預測時,鐵口直斷道「這個熱低壓不會變颱風」,並預測它會往琉球方向減弱消失,與目前直撲台灣的動態差距甚大。這則新聞因此成為網友笑柄,有網友笑稱,他可能要邊道歉邊跳上帝粒子舞,網友的不滿才會「減弱消失」!

該影片為17日,戴立綱在中天新聞報導的氣象資訊。他說明當時有一個熱帶性低氣壓剛剛形成,他直接斷言該熱帶性低氣壓不會形成颱風,孰料該熱帶性低氣壓現在成為強颱天秤,還被CNN形容為地表最恐怖怪獸。其後,他預測該颱風在過幾天後,會往琉球方向減弱消失,但現在天秤颱風直撲台灣。

日前,英國廣播公司BBC曾對隔日氣象預測會放晴,不甩氣象局的雷雨警報,結果真的出現雷雨,聽信BBC的民眾皆未帶傘,因此被淋成落湯雞,BBC因此在攝影機前向民眾道歉。

上傳網友建議,大家對照中央氣象局與其他新聞台主播的預測,並自行判斷優劣。該影片雖曾被中天以版權為由要求撤下,網友仍前仆後繼地上傳。

而根據《聯合報》報導,中天發言人黃俊仁表示,戴立綱當時說的是另一個熱低壓,並非天秤,「天秤是後來形成的」。不過,他也強調,戴立綱仍尊重網友意見。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道