娛樂放大鏡/淫照、醜聞毀星途 女星形象必修課

2012年 08月 23日  13:28

  • 女星的形象常因負面新聞受創,如何維持是一門必修課題。(圖/合成照)

    女星的形象常因負面新聞受創,如何維持是一門必修課題。(圖/合成照)

雖然說「藝人也是人」,但有著明星的光環加持,女藝人的一舉一動自然都會被放大檢視,稍有不慎,就會受到相對更無情的批評。而放眼亞洲地區娛樂圈,淫照、霸凌甚至外遇事件,都重挫了女星們的形象。

近來瘋傳的「李宗瑞」淫魔淫照事件就讓許多女星中槍,甚至形象大毀。但要說起淫照事件,2008年的陳冠希「豔照門」相當令人印象深刻,當時由於電腦維修的疏失,導致硬碟裡一些極密的私密照意外被外流,除了個人特殊癖好被放大,真的令社會大眾震驚的,大概就是演藝圈竟然存在著這樣「表兄弟」、「表姐妹」文化。

陳冠希的淫照風波喧騰一時。(圖/翻攝網路)

▲陳冠希的淫照風波喧騰一時。(圖/翻攝網路)

陳冠希的豔照事件一開始爆發時,也是各種謠言頻傳,許多女星無故受波及,彷彿只要跟陳冠希合作過就跟他「有一腿」似的,台、港、陸都有不少女星被傳有和他拍過豔照。

不過倒也並非全都是傳聞,像當時已嫁給謝霆鋒的張柏芝、當紅女子團體Twins的鍾欣桐(阿嬌)堪稱事件中受創最深的兩位女星。在事件之後,張柏芝的影后光環掛不住,現已成為票房毒藥,Twins更是被迫暫時拆夥,人氣現在也已大不如前。

張柏芝(左)、鍾欣桐堪稱陳冠希淫照事件中受創最深的兩位女星。(圖/翻攝網路)

▲張柏芝(左)、鍾欣桐堪稱陳冠希淫照事件中受創最深的兩位女星。(圖/翻攝網路)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道