瘋時尚/哪裡找流行? 李明川:夜市成衣店啦!

2012年 08月 28日  12:25

  • 哪裡找流行?造型師李明川認為夜市裡的成衣店可以挖到寶。(圖/翻拍自網路)

    哪裡找流行?造型師李明川認為夜市裡的成衣店可以挖到寶。(圖/翻拍自網路)

記者鄭矞昕/採訪報導

雖然台灣不是時尚重地,但是愛美、追流行的人,卻不會少於其他國家!除了有韓系、日系的設計風格外,甚至還有美式、英倫等,歐美類型的穿搭元素,讓人不得不直呼:「活在台灣真幸福呢!」不過,各式各樣的流行穿搭,充斥在我們周遭,加上每一季的推陳出新,常常讓民眾不知道該到哪裡網羅流行重點,對此,造型師李明川就表示,別以為時尚只在百貨公司出現,其實夜市裡的「成衣店」,才是流行聚焦的寶地呢!

提到台灣女生最愛逛的地方,莫過於東區小店、信義區百貨公司及各大夜市的商家,但若說要撿便宜,更多人一定會去信義區的「五分埔」挖寶;五分埔商圈網羅了五花八門的服飾,有當季也有過季,其中包括了日本、韓國、大陸,甚至是泰國,各式各樣的款式應有盡有,能「裝下」如此多風格的五分埔商圈,也常常讓人逛到「腿軟」。

不僅如此,另外也有人表示,五分埔大到不知從何逛起,樣式則多到令人眼花撩亂,很難找到當季流行的重點元素,價格雖然便宜,卻要耗一整個下午,甚至是晚上,才能挖到理想的寶物;若想快速找到時下最in的流行元素,又不想浪費太多時間去尋找,造型師李明川也建議,民眾可以到夜市裡的大型成衣店去挖掘。

成衣店也有好貨!李明川說,別小看成衣店的力量,它就像是個小型五分埔一樣,網羅了各式各樣的當季流行服飾,不僅有上衣、背心、褲子,就連party穿的小洋裝,也可以在裡面找到,其價格也相當平價,另外,成衣店還有另一個特色,便是它聚集了時下所有的時尚元素,不論是設計、風格,皆可在這裡看到流行的存在,你若想知道當季流行什麼,來這邊看看準沒錯!

至於配件部分,李明川也表示,可以在各大網路拍賣找到既創意又時尚的單品,除了選擇性多外,價格也都相當便宜,而鞋款部分,他則是認為在上班族的聚集地,如內湖科學園區、台北火車站附近的平價鞋店,是民眾尋找好鞋的所在地,其價格約為新台幣390元上下,不僅便宜,更因為在公司行號附近,其鞋款也相當好走。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道