有夠厲害! iPhone可以畫出定位室內平面圖

  • 用iPhone的APP軟體可以輕鬆丈量畫出室內平面圖。(圖/翻攝自網路)

    用iPhone的APP軟體可以輕鬆丈量畫出室內平面圖。(圖/翻攝自網路)

生活中心/綜合報導

一般來說,如果需要自家裡的室內設計平面圖,需要用專業測量,十分花錢與耗費時間。

如果剛好自己是本科專業人士的話,仍會需要耗費技術與時間去慢慢量度。現在居然全部可以交給iPhone處理!

有間名叫《Sensopia》的公司,發展了一款很酷的平面圖的APP軟體「MagicPlan」,利用iPhone的相機和陀螺儀,就可以取代繁瑣的平面丈量工作,自動做出一張

自家的平面圖,連尺寸也能量度,十分厲害。

操作方法很簡單,只需要站在自家房間的中央,手中拿著iPhone或iPad,用相機點出房中的所有角落,MagicPlan就可以自動生成平面圖,十分方便,而且這套軟體目前完全免費,可以下載來研究看看!

↓「MagicPlan」實際操作的示範影片。(本影片取自Youtube,若遭移除請見諒)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道