精盡人亡?作家揭密:美國1年有3千人自慰而死!?

  • 美國作家Michael Largo的著作被翻譯為日文,書名為《圖解:死因百科》(圖/翻攝網路)

    美國作家Michael Largo的著作被翻譯為日文,書名為《圖解:死因百科》(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

美國作家Michael Largo在2006年出版一本書《最後的出口:死亡大百科》(Final Exits: The Illustrated Encyclopedia of How We Die)介紹美國人的多種死法,該書被日本出版社翻譯為《圖解:死因百科》並於近日出版。

Largo透過超過50處美國公家機關蒐集死者人數與死因,花了10年以上時間統整分析而來。該書在Amazon上說明,在17世紀,僅有100種死因,現今卻暴增為3000種,且該書提醒,死因隨處可見,例如洗衣機、廚具、手機,或是馬桶蹲太久,夢遊症或性行為。

據統計,美國在一年內,約有3人被鱷魚咬死,30人在跳傘時意外身亡,40人被蠍子螫死,143人被雷劈死,1795人因救護車事故而死。

但最令人驚訝的,則是每年平均有3千多名美國公民因自慰而死。且書中說明,自慰而死的人並非因自慰過度而「精盡人亡」,或是心臟病發,他們多是使用錯誤的道具助性,例如一名中年男子用吹風機自慰,因此觸電而死。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道