田徑/12秒80! Merritt「跨」破世界紀錄

  • Aries Merritt跨出新的世界紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

    Aries Merritt跨出新的世界紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

記者洪偵源/綜合報導

倫敦奧運男子跨欄金牌Aries Merritt,在鑽石聯賽布魯塞爾站賽事中,以破世界紀錄的12秒80成績奪冠,刷新古巴跨欄天王Dayron Robles在2008年所創的紀錄。

劉翔、Robles受傷脫離戰場後,美國名將 Merritt逐漸接管男子110公尺跨欄版圖,也順利在倫敦成為新科奧運冠軍,但在此之前,他可是飽受傷痛困擾,前途不被看好。

「之前受傷後,很多人告訴我應該退休。」27歲的Merritt表示:「他們要我放棄,去找一份更適合我的工作,過著普通人的生活。」

不過Merritt並沒有被說服,不然就不會有奧運金牌與現在的世界紀錄,在鑽石聯賽最後一站賽事中,還給大家一齣精采好戲。

Merritt說:「衝過終點時,我還不敢相信我跑這麼快,我只認為自己有一個完美的起跑,然後就一路跑下去,我真的感到很震驚!」

原先的世界紀錄,是由Robles在2008年鑽石聯賽奧斯特拉瓦站所跨出的12秒87。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道