調薪無望、年輕人當台勞 彭華幹:笨蛋!可憐的茶葉蛋

  • 彭華幹:笨蛋!可憐的茶葉蛋

    彭華幹:笨蛋!可憐的茶葉蛋

記者李鴻典/台北報導

基本工資調整可能生變,加上年輕人成台勞事件發酵,全台民眾都在問:何時能加薪?年輕人的期望工資能否達到?有名嘴為此痛批政府,笨蛋!問題在於可憐的茶葉蛋!

清大高材生為了人生的第一桶金,選擇赴澳當「台勞」一文,近來引發熱烈討論。另外,原定不久將上路的基本工資調整一案,傳出喊卡,勞委會主委王如玄還表示將賭上烏紗帽爭取到底,但似乎碰了一鼻子灰,遭諷刺,仙女下凡也沒用!

名嘴彭華幹直批,台灣年輕人為何要冒著斷手甚或喪命的風險,不惜遠赴澳洲打工,就是為了一顆茶葉蛋!

他在分析此事時,還拿出一顆茶葉蛋,用力一捏、砸往地上!大歎「可憐的茶葉蛋!」他說,台灣15年來工資調整不到3千元,台灣人才不逃才怪。

原本說好要調整基本工資267元,從現在的18980元變為19047元,結果最後竟然沒了,他說,這種調幅算下來,等於時薪才調6元,就是一顆茶葉蛋,政府、大企業要拿出一顆茶葉蛋何難之有?

「笨蛋!政院官員們」彭華幹批,「你們就是看不到重點,笨蛋!就是因為你們看不到重心,年輕人看不到未來」,所以才要出走。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道